Жареные лепешки в сахарном сиропе по-японски

Коллекция вкуса
Автор рецепта

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 4 ст.л. теплой воды
  • 1 яйцо
  • 1 стакан сахара
  • 1/3 стакана воды
  • масло растительное
  • соль

Приготовление:

  • Положить в кастрюлю мед, соль, добавить 4 ст.л. теплой воды, смешать, добавить взбитое яйцо и перетереть до однородности.
  • 1 ¾ стакана муки с содой постепенно добавить в яично-медовую смесь, замешивая тесто, готовое тесто скатать в колбаску, диаметром 1 см и нарезать ее на кусочки, кусочки раскатать в лепешки.
  • Обвалять лепешки в муке, обжарить на сковороде в разогретом масле и выложить на салфетку.
  • Приготовить сироп: в кастрюлю влить 1/3 стакана воды и положить сахарный песок, нагреть до сиропообразного состояния и остудить.
  • Каждую лепешку обмакнуть в сироп и хорошо пропитать.
  • Подавать жареные лепешки в сахарном сиропе по-японски с фруктами и мороженым.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог