Жареные пирожки с картошкой, луком и грибами
Настоящая «бабушкина» выпечка. Порадуйте себя и своих близких теплом домашнего очага.
4 877
Сложность Средняя
Ингредиенты
для теста:
- 400 г
- 250 г
- 15 г
- 2 ст.л.
- 1.5 ч.л.
- ½ ч.л.
- ¼ ч.л.
для начинки:
- 700-800 г
- 150 г
- 3 головки
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Для начинки приготовить классическое картофельное пюре, перемешать его с обжаренными с луком грибами.
- Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахарный песок, немного муки, перемешать и дать подойти.
- Опару влить в муку, добавить оставшуюся воду, растительное масло, соль и соду.
- Тесто быстро вымесить, на это потребуется от семи до восьми минут. Поставить в тепло, объем массы должен увеличиться в два раза.
- Рабочую поверхность смазать растительным маслом, тесто нарезать на порции и раскатать, дать постоять 20 минут. Сформовать пирожки, жарить на масле с двух сторон.
Совет
Пирожки можно сделать продолговатой или треугольной формы.
Фотоотчеты
Похожие рецепты