Жареные помидоры с креветками и авокадо
Необычная закуска проста в исполнении, очень красиво смотрится на праздничном столе. Блюдо понравится тем, кто любит жареные помидоры.
349
Сложность Средняя
Ингредиенты
- Масло оливковое (масло растительное)
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Очистить холодные креветки.
- Помидоры порезать не очень тонкими кружками (примерно по 1 см).
- В одну тарелку насыпать муку, перемешать с солью.
- Во вторую – панировочные сухари.
- В третью – разбить яйцо, добавить молоко и разболтать вилкой.
- Кружок помидора обвалять в муке, потом в обмакнуть в яйцо, а затем в сухари.
- Обжарить с двух сторон в нагретом масле, разложить на бумажном полотенце.
- Обжарить в сливочном масле креветки с чесноком, кумином, кайенским перцем и паприкой.
- На широкое блюдо выложить помидоры, на них положить порцию подсоленного пюре из авакадо с чесноком и соком лайма, прикрыть парой креветок.
Совет
Украсить жареные помидоры с креветками и авокадо веточками укропа.
Фотоотчеты
Похожие рецепты