Жареный тунец с салатом из трав и помидоров

В тунце содержится самое большое количество белка среди рыб, это делает данный продукт необычайно полезным.
marvella01
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 30 минут
  • Свежие или размороженные стейки тунца обсушить бумажным полотенцем.
  • Острую горчицу перемешать с оливковым маслом и тертой цедрой одного лимона. Полученной смесью намазать рыбу и оставить для маринования на полчаса при комнатной температуре.
  • Для приготовления салата обжарить на сковороде без масла очищенные кедровые орешки, дать остыть.
  • Орегано, базилик, петрушку вымыть, обсушить и нарубить.
  • Перемешать нарезанные помидоры, лук-шалот, лимонный сок и оливковое масло, посолить по вкусу.
  • Добавить травы, кедровые орехи и тертый сыр «Пармезан». Ингредиенты перемешать.
  • Разогреть на антипригарной сковороде оливковое масло. Стейки запанировать в сухарях, выложить на сковороду. Жарить по две минуты с каждой стороны. Филе должно остаться немного сыроватым внутри.
  • Переложить рыбу на тарелки, сверху выложить салат.

Совет

Готовую рыбу можно сбрызнуть лимонным соком, готовое блюдо украсить тонко нарезанными дольками.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог