Жареный тунец с салатом из трав и помидоров
В тунце содержится самое большое количество белка среди рыб, это делает данный продукт необычайно полезным.
218
Сложность Низкая
Приготовление
PT30M30 минут
Ингредиенты
- 2 шт.
- 2 шт.
- 1 шт.
- 200 г
- 140 г
- 30 г
- 30 г
- 4 ст.л.
- 2 ст.л.
- 2 веточки
- 2 веточки
- 1 веточка
- по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 30 минут
- Свежие или размороженные стейки тунца обсушить бумажным полотенцем.
- Острую горчицу перемешать с оливковым маслом и тертой цедрой одного лимона. Полученной смесью намазать рыбу и оставить для маринования на полчаса при комнатной температуре.
- Для приготовления салата обжарить на сковороде без масла очищенные кедровые орешки, дать остыть.
- Орегано, базилик, петрушку вымыть, обсушить и нарубить.
- Перемешать нарезанные помидоры, лук-шалот, лимонный сок и оливковое масло, посолить по вкусу.
- Добавить травы, кедровые орехи и тертый сыр «Пармезан». Ингредиенты перемешать.
- Разогреть на антипригарной сковороде оливковое масло. Стейки запанировать в сухарях, выложить на сковороду. Жарить по две минуты с каждой стороны. Филе должно остаться немного сыроватым внутри.
- Переложить рыбу на тарелки, сверху выложить салат.
Совет
Готовую рыбу можно сбрызнуть лимонным соком, готовое блюдо украсить тонко нарезанными дольками.
Фотоотчеты
Похожие рецепты