Жареный тунец с салатом из трав и помидоров

Жареный тунец с салатом из трав и помидоров

В тунце содержится самое большое количество белка среди рыб, это делает данный продукт необычайно полезным.

Количество порций:
2
Сложность: просто
Время приготовления:
30 минут
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

30 минут
  • Свежие или размороженные стейки тунца обсушить бумажным полотенцем.
  • Острую горчицу перемешать с оливковым маслом и тертой цедрой одного лимона. Полученной смесью намазать рыбу и оставить для маринования на полчаса при комнатной температуре.
  • Для приготовления салата обжарить на сковороде без масла очищенные кедровые орешки, дать остыть.
  • Орегано, базилик, петрушку вымыть, обсушить и нарубить.
  • Перемешать нарезанные помидоры, лук-шалот, лимонный сок и оливковое масло, посолить по вкусу.
  • Добавить травы, кедровые орехи и тертый сыр «Пармезан». Ингредиенты перемешать.
  • Разогреть на антипригарной сковороде оливковое масло. Стейки запанировать в сухарях, выложить на сковороду. Жарить по две минуты с каждой стороны. Филе должно остаться немного сыроватым внутри.
  • Переложить рыбу на тарелки, сверху выложить салат.

Совет

Готовую рыбу можно сбрызнуть лимонным соком, готовое блюдо украсить тонко нарезанными дольками.

Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Вторые блюда из рыбы / Рыба жареная
Салат из помидоров / Салат с помидорами черри
Вторые блюда из рыбы / Рыба с овощами
Салаты / Легкий салат
Вторые блюда / Вторые блюда на скорую руку
Салат из помидоров / Салат с помидорами и сыром
Салаты / Салат с орехами
Салаты / Овощные салаты
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог