Жареный тунец с салатом из трав и помидоров
16 января 2018
В тунце содержится самое большое количество белка среди рыб, это делает данный продукт необычайно полезным.

Кол-во порций:
2
2 порцииСложность: просто
Время приготовления:
PT30M30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- 2 шт.
- 2 шт.
- 1 шт.
- 200 г
- 140 г
- 30 г
- 30 г
- 4 ст.л.
- 2 ст.л.
- 2 веточки
- 2 веточки
- 1 веточка
- по вкусу
Приготовление:
30 минут
- Свежие или размороженные стейки тунца обсушить бумажным полотенцем.
- Острую горчицу перемешать с оливковым маслом и тертой цедрой одного лимона. Полученной смесью намазать рыбу и оставить для маринования на полчаса при комнатной температуре.
- Для приготовления салата обжарить на сковороде без масла очищенные кедровые орешки, дать остыть.
- Орегано, базилик, петрушку вымыть, обсушить и нарубить.
- Перемешать нарезанные помидоры, лук-шалот, лимонный сок и оливковое масло, посолить по вкусу.
- Добавить травы, кедровые орехи и тертый сыр «Пармезан». Ингредиенты перемешать.
- Разогреть на антипригарной сковороде оливковое масло. Стейки запанировать в сухарях, выложить на сковороду. Жарить по две минуты с каждой стороны. Филе должно остаться немного сыроватым внутри.
- Переложить рыбу на тарелки, сверху выложить салат.
Совет
Готовую рыбу можно сбрызнуть лимонным соком, готовое блюдо украсить тонко нарезанными дольками.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты