Жаркое из индейки с тимьяном и паприкой
922
Сложность Средняя
Ингредиенты
- картофель700 г
- филе индейки500 г
- перец сладкий болгарский2 шт.
- лук репчатый2 шт.
- чеснок3 зубчика
- петрушка3 ст.л.
- масло растительное2 ст.л.
- масло сливочное2 ст.л.
- соль1 ч.л.
- паприка1/2 ч.л.
- тимьян1/2 ч.л.
- перец черный молотый1/4 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Филе индейки, промытое и обсушенное бумажным полотенцем, порезать порционными кусками, но не очень большими. Разогреть в объемной сковородке растительное и сливочное масло, добавить кусочки мяса и обжарить их до подрумянивания на среднем огне, добавить соль и перец по вкусу.
- Нарезать очищенный картофель небольшими кубиками и добавить в сковородку с мясом и обжарить все вместе в течение 10 минут, затем к картофельно-мясной смеси добавить предварительно нашинкованный лук.
- К содержимому сковородки добавить болгарский красный перец, нарезанный соломкой, все посолить и поперчить по вкусу, перемешать и жарить в районе 10 минут. За 5 минут до полной готовности блюдо нужно опять поперчить, посолить, добавить сушеный тимьян, паприку и измельченный любым удобным способом чеснок, все тщательно перемешать.
- Прежде чем снять жаркое из индейки с тимьяном и паприкой с огня, его нужно приправить рубленой петрушкой.
Фотоотчеты
Похожие рецепты