Жаркое из курицы с грибами по-русски
	
3 724
Сложность Средняя
Ингредиенты
- курица1 кг
 - лук репчатый400 г
 - грецкие орехи50 г
 - грибы50 г
 - изюм50 г
 - масло сливочное15 г
 - перец черный молотый
 - зелень
 - соль
 
для соуса:
- сметана400 г
 - масло сливочное25 г
 - мука25 г
 
Кухня: Домашняя кухня
 Приготовление:
- Курицу вымыть, обсушить, разрезать на 8 частей, поперчить, присолить, быстро обжарить. Обжарить полукольца лука до светло-желтого цвета, по отдельности обжарить кусочки грибов и орехи, хорошо вымыть и обсушить изюм. Для сметанного соуса растопить масло, добавить муку, обжарить до появления орехового запаха, развести сметаной, перемешать.
 - Разложить мясо по горшочкам, добавить изюм, орехи, лук, грибы, залить соусом. Поставить жаркое из курицы с грибами по-русски на треть часа в духовку с температурой 180 градусов, готовое жаркое присыпать мелко порезанной зеленью.
 
Фотоотчеты
Похожие рецепты