Жаркое с лесными грибами из телятины

Жаркое с лесными грибами из телятины
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • телятина (задний окорок)
    1-1,2 кг
  • грибы лесные
    600 г
  • сливки (20%)
    250 мл
  • вино белое сладкое
    200 г
  • масло сливочное
    30 г
  • картофель
    4 шт.
  • лук-порей
    1 шт.
  • лук репчатый
    1 головка
  • петрушка
    1/2 пучка
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Подготовить мясо: зачистить, обмыть, обсушить, втереть в кусок перец и соль, дать постоять. Включить прогреваться духовку (180 градусов будет достаточно).
  • Разогреть (до исчезновения пены) в чугунной гусятнице сливочное масло, обжарить мясо до получения со всех сторон аппетитного колера, переложить на блюдо.
  • Обжарить в масле с мясным соком репчатый лук и лук порей до мягкого состояния, добавить грибы, обжарить пару минут, влить белое сладкое вино, дать закипеть, подержать на плите 5 минут, убрать.
  • Вернуть в гусятницу мясо, разложить вокруг картофель, поместить жаркое с лесными грибами из телятины в духовку примерно на час. Минут за 20 до окончания влить сливки, хорошо перемешать, картофель должен оказаться сверху и зарумянится.
  • Достать жаркое, посыпать от души зеленью петрушки, дать постоять треть часа. Перед подачей телятину нарезать на порции, разложить по тарелкам вместе с грибами и картофелем.
Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Жаркое / Жаркое из говядины
Жаркое / Жаркое в духовке
Постные рецепты / Постный ужин
Вторые блюда / Вторые блюда из мяса
Вторые блюда / Вторые блюда на каждый день
Вторые блюда
Праздничный стол / 8 марта
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог