Желе на кефире без сахара
932
Сложность Низкая
Ингредиенты
- кефир1,5 л
- сметана200 г
- желатин40 г
- сироп вишневый4 ст.л.
- мед3 ст.л.
- цедра лимона1 ст.л.
- ванилин1 ч.л.
Кухня: Интернациональная кухня
Приготовление:
- Замочить желатин в половине стакана холодной воды, на 20 минут. В глубокой миске перемешать кефир и сметану. Влить к кефиру мед и венчиком взбить до полного растворения. Нагреть разбухший желатин на слабом огне, непрерывно помешивая. Дать ему растворится и после этого остудить. Остывший желатин влить в кефирную смесь.
- Добавить ванилин и цедру, перемешать. Треть смеси перелить в другую емкость и смешать ее с вишневым сиропом. Взбить до однородности. В прямоугольную форму налить кефирную смесь белого цвета тонким слоем. Поставить в холодильник для застывания на 15 минут. Затем, на застывшую белую смесь налить слой розовой смеси.
- Снова поставить в холодильник. Чередуя цвета залить форму, полностью. Между слоями ставить форму на 15 минут в холодильник. Полностью заполненную форму оставить на 1 час в холодильнике. Готовое кефирное желе перевернуть на блюдо и порезать на ломтики средней толщины.
Совет
Желе можно украсить по собственному вкусу ягодами или цукатами.
Фотоотчеты
Похожие рецепты