Желе на кефире без сахара

Желе на кефире без сахара
Сложность: просто

Ингредиенты:

  • кефир
    1,5 л
  • сметана
    200 г
  • желатин
    40 г
  • сироп вишневый
    4 ст.л.
  • мед
    3 ст.л.
  • цедра лимона
    1 ст.л.
  • ванилин
    1 ч.л.

Приготовление:

  • Замочить желатин в половине стакана холодной воды, на 20 минут. В глубокой миске перемешать кефир и сметану. Влить к кефиру мед и венчиком взбить до полного растворения. Нагреть разбухший желатин на слабом огне, непрерывно помешивая. Дать ему растворится и после этого остудить. Остывший желатин влить в кефирную смесь.
  • Добавить ванилин и цедру, перемешать. Треть смеси перелить в другую емкость и смешать ее с вишневым сиропом. Взбить до однородности. В прямоугольную форму налить кефирную смесь белого цвета тонким слоем. Поставить в холодильник для застывания на 15 минут. Затем, на застывшую белую смесь налить слой розовой смеси.
  • Снова поставить в холодильник. Чередуя цвета залить форму, полностью. Между слоями ставить форму на 15 минут в холодильник. Полностью заполненную форму оставить на 1 час в холодильнике. Готовое кефирное желе перевернуть на блюдо и порезать на ломтики средней толщины.

Совет

Желе можно украсить по собственному вкусу ягодами или цукатами.

Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Десерты / Желе
Десерты / Диетические десерты
Вегетарианские рецепты / Лакто-ово-вегетарианство
Диетические / Диета Дюкана
Десерты / Десерты с желатином
Новый год / Новогодние десерты
Десерты
Праздничный стол / Юбилей
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог