Желейно-сметанный торт с киви

Желейно-сметанный торт с киви

Красивый, яркий, стильный, бело-зеленый торт.

Ингредиенты:

для коржа:

для 1-го желе:

для 2-го желе:

Приготовление:

  • Песочное печенье размолоть в крошку любым доступным способом.
  • Растопить сливочное масло, остудить, добавить в печенье. Замесить тесто, оно должно быть мокрым, но рассыпчатым.
  • Застелить пищевой пленкой разъемную форму для запекания. Выложить тесто на дно, распределить равномерно по всей поверхности, поставить в холод.
  • Желе со вкусом киви развести так, как написано на упаковке, перелить в емкость и поставить в холодильник для застывания. Затем добавить киви, нарезанное дольками. Еще одну порцию желатина развести горячей водой, долить в киви и снова убрать блюдо в холодильник до полного застывания, на это уйдет не менее четырех часов.
  • Довести почти до кипения молоко, залить им желатин, перемешать и дать остыть.
  • Взбить сметану с сахарным песком с помощью миксера. Сахар должен полностью раствориться. Добавить ванилин, масса должна быть сладкой.
  • Влить тонкой струйкой молочно-желатиновую смесь, продолжать мешать. В массе не должны появиться комочки. Смесь осторожно вылить в форму с киви, поставить в холод еще на час.
  • Снять бортики, удалить пищевую пленку, выложить десерт на блюдо.

Совет

Верх торта можно украсить тонко нарезанными кружками лайма.

Фотоотчеты приготовивших
0
Детские рецепты / Детский торт
Десерты / Желе
Торты / Сметанный торт
Торты / Торт с желе
Торты / Торты с фруктами
Торты без выпечки / Торты из печенья
Торты / Торт без яиц
Праздничные торты / Торт на День Рождения

Комментариев пока нет. Ваш будет первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог ?>