Жульен из кальмаров с шампиньонами

Жульен из кальмаров с шампиньонами

Жульен из кальмаров с шампиньонами

Десятирукие головоногие моллюски живут во всех климатических поясах, включая арктический. Их подавали к столу в Древней Греции и Риме, называя в те времена «крылатой рыбой». Отличный, низкокалорийный деликатес.

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • кальмары
    700 г
  • шампиньоны
    200 г
  • сметана
    200 г
  • лук репчатый
    1 головка
  • перец черный молотый
  • сыр твердый
  • соль

Приготовление:

  • Кальмары очистить, промыть, нарезать соломкой. Жарить на растительном масле в течение нескольких минут. Мелко порезать репчатый лук и спассеровать, добавить грибы. Смешать то и другое, залить сметаной, соль, перец – по вкусу.
  • Выложить смесь в кокотницы в форме рыбок, посыпать сыром, печь до темно-золотистой корочки. Подать жульен из кальмаров с шампиньонами, украсив листочками петрушки.

Совет

Чтобы во время приготовления филе кальмара не стало жестким, его нужно немного отбить с двух сторон.

Фотоотчеты приготовивших
Кальмары в сметане
Жюльен / Жульен из шампиньонов
Жюльен / Жульен с грибами
Закуски / Закуски из грибов
Закуски / Горячие закуски
Закуски / Закуски для фуршета
Праздничный стол / Фуршет
Новый год / Новогодние закуски
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог