Жульен с картофелем, курицей и грибами
Вероятно, первый жульен, в его современном виде, был приготовлен из куриного мяса. Об этом говорит тот факт, что название специальной посуды для его приготовления, кокотницы, происходит от слова «кокот», которое с французского языка переводится, как «петух».
27 780
Сложность Низкая
Ингредиенты
- куриное филе250 г
- сливки 22%250 мл
- шампиньоны150 г
- сыр твердый50 г
- картофель2 шт.
- лук репчатый1 головка
- бульон
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Нарезать репчатый лук полукольцами, куриное филе, картофель и шампиньоны – тонкими полосками. Разогреть растительное масло обжарить ингредиенты в течение 5 – 10 минут до готовности. Добавить жирные сливки и куриный бульон, перемешать.
- Массу переложить в смазанную маслом форму для запекания, посыпать тертым твердым сыром. Печь жульен с картофелем, курицей и грибами около получаса в разогретой духовке при температуре 200 градусов.
Совет
Запечь жюльен с курицей и грибами можно в кокотницах, при подаче украсить веточками петрушки.
Фотоотчеты
Похожие рецепты