Жульен с картофелем, курицей и грибами

Вероятно, первый жульен, в его современном виде, был приготовлен из куриного мяса. Об этом говорит тот факт, что название специальной посуды для его приготовления, кокотницы, происходит от слова «кокот», которое с французского языка переводится, как «петух».
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • куриное филе
    250 г
  • сливки 22%
    250 мл
  • шампиньоны
    150 г
  • сыр твердый
    50 г
  • картофель
    2 шт.
  • лук репчатый
    1 головка
  • бульон
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Нарезать репчатый лук полукольцами, куриное филе, картофель и шампиньоны – тонкими полосками. Разогреть растительное масло обжарить ингредиенты в течение 5 – 10 минут до готовности. Добавить жирные сливки и куриный бульон, перемешать.
  • Массу переложить в смазанную маслом форму для запекания, посыпать тертым твердым сыром. Печь жульен с картофелем, курицей и грибами около получаса в разогретой духовке при температуре 200 градусов.

Совет

Запечь жюльен с курицей и грибами можно в кокотницах, при подаче украсить веточками петрушки.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог