Зимняя заготовка из свинины по-домашнему
Для заготовки длительного хранения подходит мясо с жиром. Он всплывет наверх и надежно законсервирует мясо.
3 387
Сложность Средняя
Приготовление:
- Свинину промыть в подсоленной холодной воде, нарезать кусками.
- Разложить в банки можно двумя способами: на дно – куски покрупнее, сверху – помельче.
- Второй способ – небольшие кусочки три на три сантиметра.
- Приготовить рассол из холодной воды и соли.
- Вместо воды можно приготовить бульон из костей и хрящиков.
- Заполнить банки, закрутить, поставить в кастрюлю с водой.
- Время приготовления – от двух с половиной до четырех часов, температура нагрева – около ста градусов.
Совет
Тушенку можно приготовить из свиного фарша. Времени на варку такой заготовки потребуется меньше. Продукт можно использовать в качестве начинки для пирогов, его можно мазать на черный хлеб.
Фотоотчеты
Похожие рецепты