Зимняя заготовка из свинины по-домашнему

Зимняя заготовка из свинины по-домашнему

Зимняя заготовка из свинины по-домашнему

Для заготовки длительного хранения подходит мясо с жиром. Он всплывет наверх и надежно законсервирует мясо.

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Свинину промыть в подсоленной холодной воде, нарезать кусками.
  • Разложить в банки можно двумя способами: на дно – куски покрупнее, сверху – помельче.
  • Второй способ – небольшие кусочки три на три сантиметра.
  • Приготовить рассол из холодной воды и соли.
  • Вместо воды можно приготовить бульон из костей и хрящиков.
  • Заполнить банки, закрутить, поставить в кастрюлю с водой.
  • Время приготовления – от двух с половиной до четырех часов, температура нагрева – около ста градусов.

Совет

Тушенку можно приготовить из свиного фарша. Времени на варку такой заготовки потребуется меньше. Продукт можно использовать в качестве начинки для пирогов, его можно мазать на черный хлеб.

Фотоотчеты приготовивших
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог