Зимняя заготовка из свинины по-домашнему

Зимняя заготовка из свинины по-домашнему

Для заготовки длительного хранения подходит мясо с жиром. Он всплывет наверх и надежно законсервирует мясо.

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Свинину промыть в подсоленной холодной воде, нарезать кусками.
  • Разложить в банки можно двумя способами: на дно – куски покрупнее, сверху – помельче.
  • Второй способ – небольшие кусочки три на три сантиметра.
  • Приготовить рассол из холодной воды и соли.
  • Вместо воды можно приготовить бульон из костей и хрящиков.
  • Заполнить банки, закрутить, поставить в кастрюлю с водой.
  • Время приготовления – от двух с половиной до четырех часов, температура нагрева – около ста градусов.

Совет

Тушенку можно приготовить из свиного фарша. Времени на варку такой заготовки потребуется меньше. Продукт можно использовать в качестве начинки для пирогов, его можно мазать на черный хлеб.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Заготовки из мяса / Домашняя тушенка
Домашняя тушенка / Тушенка из свинины
Заготовки / Заготовки без стерилизации
Заготовки
Видео рецепты
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог