Зимняя заготовка из свинины по-домашнему

Для заготовки длительного хранения подходит мясо с жиром. Он всплывет наверх и надежно законсервирует мясо.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Свинину промыть в подсоленной холодной воде, нарезать кусками.
  • Разложить в банки можно двумя способами: на дно – куски покрупнее, сверху – помельче.
  • Второй способ – небольшие кусочки три на три сантиметра.
  • Приготовить рассол из холодной воды и соли.
  • Вместо воды можно приготовить бульон из костей и хрящиков.
  • Заполнить банки, закрутить, поставить в кастрюлю с водой.
  • Время приготовления – от двух с половиной до четырех часов, температура нагрева – около ста градусов.

Совет

Тушенку можно приготовить из свиного фарша. Времени на варку такой заготовки потребуется меньше. Продукт можно использовать в качестве начинки для пирогов, его можно мазать на черный хлеб.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог