Золотистый картофель под сыром
Русское слово «картофель» пришло из немецкого языка, в который, в свою очередь, оно было заимствовано из итальянского, где оно звучало, как «трюфель». Ввели дикорастущий картофель в культуру далекие предки боливийцев, это произошло примерно семь тысяч лет назад.
154
Сложность Низкая
Ингредиенты
- картофель1,8 кг
- тимьян4 шт.
- лавровый лист2 шт.
- сливки 25%3 стакана
- сыр твердый1 стакан
- молоко1 стакан
- лук репчатый1 головка
- масло сливочное2 ст.л.
- соль2 ч.л.
- перец черный молотый1/2 ч.л.
- чеснок2 зубчика
Кухня: Интернациональная кухня
Приготовление:
- Репчатый лук нарезать и обжарить на сливочном масле в течение 4 – 5 минут. Добавить нарезанный чеснок, жарить еще полминуты. Влить смесь сливок и молока, посыпать специями, положить веточки тимьяна, лавровый лист. Соль и перец – по вкусу.
- Всыпать очищенный и порезанный картофель, довести до кипения, варить 15 минут на среднем огне до готовности картофеля. Тимьян и лавровый лист удалить, переложить картофель с соусом в форму, посыпать тертым сыром.
- Печь картофель, до образования золотистой корочки, в течение 20 минут. Подавать золотистый картофель под сыром в теплом виде, порционно разложив по тарелкам. Присыпать по желанию зеленью и подать к столу.
Совет
При подаче положите в тарелки веточки свежего тимьяна (богородской травы).
Фотоотчеты
Похожие рецепты