Золотистый картофель под сыром

Русское слово «картофель» пришло из немецкого языка, в который, в свою очередь, оно было заимствовано из итальянского, где оно звучало, как «трюфель». Ввели дикорастущий картофель в культуру далекие предки боливийцев, это произошло примерно семь тысяч лет назад.
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • картофель
    1,8 кг
  • тимьян
    4 шт.
  • лавровый лист
    2 шт.
  • сливки 25%
    3 стакана
  • сыр твердый
    1 стакан
  • молоко
    1 стакан
  • лук репчатый
    1 головка
  • масло сливочное
    2 ст.л.
  • соль
    2 ч.л.
  • перец черный молотый
    1/2 ч.л.
  • чеснок
    2 зубчика

Приготовление:

  • Репчатый лук нарезать и обжарить на сливочном масле в течение 4 – 5 минут. Добавить нарезанный чеснок, жарить еще полминуты. Влить смесь сливок и молока, посыпать специями, положить веточки тимьяна, лавровый лист. Соль и перец – по вкусу.
  • Всыпать очищенный и порезанный картофель, довести до кипения, варить 15 минут на среднем огне до готовности картофеля. Тимьян и лавровый лист удалить, переложить картофель с соусом в форму, посыпать тертым сыром.
  • Печь картофель, до образования золотистой корочки, в течение 20 минут. Подавать золотистый картофель под сыром в теплом виде, порционно разложив по тарелкам. Присыпать по желанию зеленью и подать к столу.

Совет

При подаче положите в тарелки веточки свежего тимьяна (богородской травы).
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог