Зразы из говядины с грибами, рисом и зеленым горошком
289
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 1 кг картофеля
- 750 г говядины
- 500 мл бульона из костей
- 125 г свежих грибов
- 100 г зеленого горошка
- 100 г репчатого лука
- 100 мл белого вина
- 1 стакан сметаны
- 3/4 стакана риса
- 3/4 стакана растительного масла
- 2 яйца
- 2 ст.л. муки
- зелень петрушки
- перец
- соль
Кухня: Румынская кухня
Приготовление:
- Очистить от пленок и сухожилий мясо, нарезать на 5 пластин, хорошо отбить, посолить и поперчить.
- Разогреть половину масла, поджарить до прозрачности лук, всыпать рис и порезанные грибы, обжарить 10 минут, залить бульоном, подсолить и поперчить, убрать тушить на 20 минут в нагретую духовку, остудить готовую начинку, смешать с измельченной зеленью и яйцами.
- Разложить начинку равномерно на мясо, свернуть пластины в рулеты, обвязать нитками или скрепить зубочистками, переложить на противень, смазанный маслом, зарумянить в духовке 30 минут.
- Смешать и взбить сметану, вино и муку, залить зразы и тушить еще 10 минут.
- Нарезать и отварить картофель, отдельно – зеленый горошек, зразы из говядины с грибами, рисом и зеленым горошком подать с картофелем, украсить веточками петрушки.
Фотоотчеты
Похожие рецепты