Зразы из говядины с зеленым маслом

Котлеты с начинкой из зеленого сливочного масла. Здоровая еда, приготовленная в пароварке.
marvella01
Автор рецепта

Приготовление:

  • Растереть в ступке пряности: черный перец, мускатный орех, орегано, кориандр и корицу.
  • Мелко нашинковать зелень петрушки, перемешать с размягченным сливочным маслом, раздавленным или мелко нарезанным чесноком. Добавить несколько капель лимонного сока, массу хорошо перемешать, соль – по вкусу. Сформовать небольшие кнели и заморозить в камере.
  • Пропустить через мясорубку филе говядины. Мелко нарезать репчатый лук, чеснок, любую зелень, натереть сыр. Все перечисленные ингредиенты можно измельчить с помощью блендера.
  • Добавить смесь в мясной фарш вместе с манной крупой, солью и частью растертых пряностей. Все перемешать и оставить на час в холодильнике для пропитывания.
  • Руки смазать маслом, сформовать лепешки. В центр каждой положить по кусочку замороженного зеленого масла, края завернуть. Подготовленные зразы уложить в пароварку, посыпать остатками специй, готовить в течение получаса.

Совет

Зразы можно подать на листьях хорошо промытого и обсушенного зеленого салата, гарнир – любой, подходящий для мясных котлет.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог