Зразы из говядины с зеленым маслом
Котлеты с начинкой из зеленого сливочного масла. Здоровая еда, приготовленная в пароварке.
291
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 500 г
- 115 г
- 35 г
- 50 г
- 20 г
- 8 г
- 7.5 г
для смеси пряностей:
- 1 ч.л.
- ½ ч.л.
- ½ ч.л.
- ½ ч.л.
- ½ ч.л.
для начинки:
- 50 г
- 5 г
- 3 г
- 2 г
- 2 г
- ½ ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Растереть в ступке пряности: черный перец, мускатный орех, орегано, кориандр и корицу.
- Мелко нашинковать зелень петрушки, перемешать с размягченным сливочным маслом, раздавленным или мелко нарезанным чесноком. Добавить несколько капель лимонного сока, массу хорошо перемешать, соль – по вкусу. Сформовать небольшие кнели и заморозить в камере.
- Пропустить через мясорубку филе говядины. Мелко нарезать репчатый лук, чеснок, любую зелень, натереть сыр. Все перечисленные ингредиенты можно измельчить с помощью блендера.
- Добавить смесь в мясной фарш вместе с манной крупой, солью и частью растертых пряностей. Все перемешать и оставить на час в холодильнике для пропитывания.
- Руки смазать маслом, сформовать лепешки. В центр каждой положить по кусочку замороженного зеленого масла, края завернуть. Подготовленные зразы уложить в пароварку, посыпать остатками специй, готовить в течение получаса.
Совет
Зразы можно подать на листьях хорошо промытого и обсушенного зеленого салата, гарнир – любой, подходящий для мясных котлет.
Фотоотчеты
Похожие рецепты