Зразы из говядины с зеленым маслом
28 января 2018
Котлеты с начинкой из зеленого сливочного масла. Здоровая еда, приготовленная в пароварке.

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- 500 г
- 115 г
- 35 г
- 50 г
- 20 г
- 8 г
- 7.5 г
для смеси пряностей:
- 1 ч.л.
- ½ ч.л.
- ½ ч.л.
- ½ ч.л.
- ½ ч.л.
для начинки:
- 50 г
- 5 г
- 3 г
- 2 г
- 2 г
- ½ ч.л.
Приготовление:
- Растереть в ступке пряности: черный перец, мускатный орех, орегано, кориандр и корицу.
- Мелко нашинковать зелень петрушки, перемешать с размягченным сливочным маслом, раздавленным или мелко нарезанным чесноком. Добавить несколько капель лимонного сока, массу хорошо перемешать, соль – по вкусу. Сформовать небольшие кнели и заморозить в камере.
- Пропустить через мясорубку филе говядины. Мелко нарезать репчатый лук, чеснок, любую зелень, натереть сыр. Все перечисленные ингредиенты можно измельчить с помощью блендера.
- Добавить смесь в мясной фарш вместе с манной крупой, солью и частью растертых пряностей. Все перемешать и оставить на час в холодильнике для пропитывания.
- Руки смазать маслом, сформовать лепешки. В центр каждой положить по кусочку замороженного зеленого масла, края завернуть. Подготовленные зразы уложить в пароварку, посыпать остатками специй, готовить в течение получаса.
Совет
Зразы можно подать на листьях хорошо промытого и обсушенного зеленого салата, гарнир – любой, подходящий для мясных котлет.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы