Зразы из картофеля с мясным фаршем
Латинское название картофелю дал швейцарский анатом и ботаник Каспар Баугин, а вот привычное слово «картофель» произошло из итальянского языка, от слова, означающего трюфель. Эти зразы ничуть не хуже деликатесного гриба.
569
Сложность Низкая
Ингредиенты
- мясной фарш500 г
- картофель5-7 шт.
- морковь1 шт.
- яйца1 шт.
- лук репчатый1 головка
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Очистить клубни крупного картофеля, натереть половину на крупной, а половину – на мелкой терке. Перемешать обе массы, соль – по вкусу. Соединить свиной фарш с яйцом, нарезанной морковью и репчатым луком. Посолить, перемешать.
- Взять в руку часть картофельной массы, отжать, сделать лепешку, положить на середину начинку. Сверху накрыть картошкой, сформовать зразы продолговатой формы. Лучше это делать мокрыми руками. Обжарить зразы из картофеля с мясным фаршем на масле до золотистого цвета. В дальнейшем блюдо можно разогреть в микроволновой печи.
Совет
Для приготовления зраз лучше выбрать некрупные, мучнистые, белые клубни. Подать можно со сметаной.
Фотоотчеты
Похожие рецепты