Зразы из картофеля с мясным фаршем
5 января 2017
Латинское название картофелю дал швейцарский анатом и ботаник Каспар Баугин, а вот привычное слово «картофель» произошло из итальянского языка, от слова, означающего трюфель. Эти зразы ничуть не хуже деликатесного гриба.

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- мясной фарш500 г
- картофель5-7 шт.
- морковь1 шт.
- яйца1 шт.
- лук репчатый1 головка
- соль
Приготовление:
- Очистить клубни крупного картофеля, натереть половину на крупной, а половину – на мелкой терке. Перемешать обе массы, соль – по вкусу. Соединить свиной фарш с яйцом, нарезанной морковью и репчатым луком. Посолить, перемешать.
- Взять в руку часть картофельной массы, отжать, сделать лепешку, положить на середину начинку. Сверху накрыть картошкой, сформовать зразы продолговатой формы. Лучше это делать мокрыми руками. Обжарить зразы из картофеля с мясным фаршем на масле до золотистого цвета. В дальнейшем блюдо можно разогреть в микроволновой печи.
Совет
Для приготовления зраз лучше выбрать некрупные, мучнистые, белые клубни. Подать можно со сметаной.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты