Зразы из картофеля с начинкой из говяжьей печени

Очень удобное блюдо, так как оно представляет собой одновременно и отваренную печень, и гарнир.

Зразы из картофеля с начинкой из говяжьей печени
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для зраз:

  • картофель
    1 кг
  • яйца
    2 шт.
  • мука
    2 ст.л.
  • соль

для начинки:

  • говяжья печень
    600 г
  • лук репчатый
    1 головка
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • соль

Приготовление:

  • Картофель очистить, вымыть, отварить, хорошо обсушить. Клубни растолочь в пюре. Остудить, добавить муку и сырое яйцо. Массу перемешать, она должна быть эластичной и не липнуть к рукам. Отварить говяжью печень, пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера. Очистить и нарезать репчатый лук, обжарить на растительном масле.
  • Соединить с печенью, посолить и поперчить. Добавить две ложки пюре из картофеля, перемешать. Из пюре сформовать лепешки, выложить печеночную начинку, соединить противоположные края. Слепить «пирожки». Обвалять зразы в панировочных сухарях либо просто смазать верхнюю часть чуть взбитым сырым желтком. Печь зразы из картофеля в духовке при температуре 180–200 градусов в течение 15 минут.

Совет

Подать блюдо можно со сметаной или любым соусом. Напитки: крепкое виноградное вино, водка, настоянная на тмине, ягодная настойка, пиво.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Вторые блюда из печени / Печень с картошкой
Зразы / Картофельные зразы
Мясо в духовке / Печень в духовке
Вторые блюда из печени / Вторые блюда из говяжьей печени
Котлеты / Картофельные котлеты
Вторые блюда в духовке / Котлеты в духовке
Вторые блюда / Картошка с мясом
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог