Зразы из картофеля с начинкой из говяжьей печени
4 января 2017
Очень удобное блюдо, так как оно представляет собой одновременно и отваренную печень, и гарнир.

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для зраз:
- картофель1 кг
- яйца2 шт.
- мука2 ст.л.
- соль
для начинки:
- говяжья печень600 г
- лук репчатый1 головка
- перец черный молотый
- масло растительное
- соль
Приготовление:
- Картофель очистить, вымыть, отварить, хорошо обсушить. Клубни растолочь в пюре. Остудить, добавить муку и сырое яйцо. Массу перемешать, она должна быть эластичной и не липнуть к рукам. Отварить говяжью печень, пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера. Очистить и нарезать репчатый лук, обжарить на растительном масле.
- Соединить с печенью, посолить и поперчить. Добавить две ложки пюре из картофеля, перемешать. Из пюре сформовать лепешки, выложить печеночную начинку, соединить противоположные края. Слепить «пирожки». Обвалять зразы в панировочных сухарях либо просто смазать верхнюю часть чуть взбитым сырым желтком. Печь зразы из картофеля в духовке при температуре 180–200 градусов в течение 15 минут.
Совет
Подать блюдо можно со сметаной или любым соусом. Напитки: крепкое виноградное вино, водка, настоянная на тмине, ягодная настойка, пиво.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты