Зразы из курицы с грибами и рисом

Почти диетическое блюдо, все продукты мелко измельчены и подвергнуты глубокой тепловой обработке.
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • курица
    1,8-2 кг
  • хлеб тостовый
    4 куска
  • яйца
    1 шт.
  • чеснок
    1 зубчик
  • укроп
    3-4 веточки
  • перец черный молотый
  • сухари панировочные
  • соль

для начинки:

  • шампиньоны
    200 г
  • рис
    150 г
  • лук репчатый
    1 головка
  • перец черный молотый
  • соль
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Для приготовления начинки мелко нарубить репчатый лук, свежие шампиньоны нарезать пластинками. На среднем огне разогреть растительное масло, обжарить лук в течение четырех минут, помешивать. Добавить грибы и еще немного обжарить. Всыпать заранее отваренный рис, посолить и поперчить, перемешать. Отставить в сторону.
  • С куриной тушки срезать мясо, выложить в чашу блендера. Вбить сырое яйцо, добавить зелень, раскрошенный белый хлеб для тостов, без корочки. Массу порубить, добавить перец и соль. Вместо блендера можно использовать мясорубку: прокрутить мясо, добавить размоченный в молоке хлеб, остальные ингредиенты.
  • Сформовать плоские зразы на ладони, положить начинку с грибами, залепить края. Обвалять изделия в панировочных сухарях. Разогреть на сковороде растительное масло, жарить зразы из курицы с грибами и рисом по шесть-семь минут с каждой стороны. После переворачивания потушить под крышкой.

Совет

На гарнир – отваренный или жареный картофель, пюре. Свежие грибы можно заменить на соленые или маринованные – начинка будет острее.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог