Зразы из курицы с грибами и рисом
Почти диетическое блюдо, все продукты мелко измельчены и подвергнуты глубокой тепловой обработке.
478
Сложность Средняя
Ингредиенты
- курица1,8-2 кг
- хлеб тостовый4 куска
- яйца1 шт.
- чеснок1 зубчик
- укроп3-4 веточки
- перец черный молотый
- сухари панировочные
- соль
для начинки:
- шампиньоны200 г
- рис150 г
- лук репчатый1 головка
- перец черный молотый
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Для приготовления начинки мелко нарубить репчатый лук, свежие шампиньоны нарезать пластинками. На среднем огне разогреть растительное масло, обжарить лук в течение четырех минут, помешивать. Добавить грибы и еще немного обжарить. Всыпать заранее отваренный рис, посолить и поперчить, перемешать. Отставить в сторону.
- С куриной тушки срезать мясо, выложить в чашу блендера. Вбить сырое яйцо, добавить зелень, раскрошенный белый хлеб для тостов, без корочки. Массу порубить, добавить перец и соль. Вместо блендера можно использовать мясорубку: прокрутить мясо, добавить размоченный в молоке хлеб, остальные ингредиенты.
- Сформовать плоские зразы на ладони, положить начинку с грибами, залепить края. Обвалять изделия в панировочных сухарях. Разогреть на сковороде растительное масло, жарить зразы из курицы с грибами и рисом по шесть-семь минут с каждой стороны. После переворачивания потушить под крышкой.
Совет
На гарнир – отваренный или жареный картофель, пюре. Свежие грибы можно заменить на соленые или маринованные – начинка будет острее.
Фотоотчеты
Похожие рецепты