Зразы из куриного филе с сыром

Слово «зразы» пришло в наш язык из польского, в середине девятнадцатого века. «Зраз» - означает «отрезанный кусок», эквивалент в немецком – «шницель». Первоначально зразы означали обычный тушеный кусок мяса.
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • куриное филе
    500 г
  • масло сливочное
    50 г
  • сыр твердый
    50 г
  • хлеб белый
    3 куска
  • яйца
    1 шт.
  • петрушка
    3 ст.л.
  • молоко
    2 ст.л.
  • чеснок
    1 зубчик
  • перец черный молотый
  • сухари панировочные
  • соль
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Куриное филе пропустить через мясорубку. В получившийся фарш добавить белый, заранее замоченный в молоке, черствый хлеб без корочки. Излишки молока отжать. Посолить, поперчить, массу вымесить до однородного состояния.
  • Для начинки натереть охлажденное сливочное масло и твердый сыр, «Российский» или «Пармезан», порубить чеснок и зелень петрушки, перемешать.
  • Из куриного фарша сформовать лепешки, положить по две чайные ложки начинки, слепить зразы. Окунуть во взбитое яйцо, а затем обвалять в панировочных сухарях. Обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки. При подаче зразы из куриного филе с сыром украсить зеленью петрушки.

Совет

Вместо сырной можно приготовить грибную начинку: обжарить на растительном масле репчатый лук с лисичками, покрошить вареное яйцо, зелень петрушки, укропа.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог