Звездное печенье с джемом
Милое, «звездное» печенье как мечта о далеких странствиях. Для приготовления выпечки можно использовать любой джем или густое варенье.
301
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 200 г
- 100 г
- 50 г
- 1 шт.
- по вкусу
для сиропа:
- 75 мл
- 50 г
- 25 г
для начинки:
- 2 ст.л.
для глазури:
- 75 г
- 2 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
- Приготовить сироп. В кастрюлю небольшого размера положить сливочное масло, всыпать сахар. Массу растопить, перемешать до однородного состояния, она должна быть похожа на ириску. Влить горячее молоко, небольшими порциями, перемешивать. Снять с плиты и продолжать мешать до остывания.
- Для приготовления теста соединить пшеничную муку, нарезанное кубиками сливочное масло, положить всё в кухонный комбайн, добавить сироп и сырой куриный желток. Замесить тесто. Если масса получилась пластичной – в нее ничего добавлять не надо, если крошится – добавить для связки сырой куриный белок и перемешать.
- Тесто тонко раскатать, вырезать звездочки. В половине фигурок сделать отверстия круглой формы.
- Противень застелить бумагой для выпекания. Печь то и другое при температуре 200 градусов в течение десяти минут.
- Заготовки для печенья охладить, намазать звездочки густым джемом из апельсина, а заготовки с отверстиями покрыть полосками глазури, приготовленной из сахарной пудры и ликера, прогретой до кипения.
- Когда горячая глазурь на печенье застынет – положить звездочки с отверстиями на звездочки с джемом. Перед подачей на стол печенье должно полежать в течение часа или двух.
Совет
Такая выпечка хорошо хранится и долго не черствеет.
Фотоотчеты
Похожие рецепты