Звездное печенье с джемом

Звездное печенье с джемом

Звездное печенье с джемом

Милое, «звездное» печенье как мечта о далеких странствиях. Для приготовления выпечки можно использовать любой джем или густое варенье.

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для сиропа:

для начинки:

для глазури:

Приготовление:

  • Приготовить сироп. В кастрюлю небольшого размера положить сливочное масло, всыпать сахар. Массу растопить, перемешать до однородного состояния, она должна быть похожа на ириску. Влить горячее молоко, небольшими порциями, перемешивать. Снять с плиты и продолжать мешать до остывания.
  • Для приготовления теста соединить пшеничную муку, нарезанное кубиками сливочное масло, положить всё в кухонный комбайн, добавить сироп и сырой куриный желток. Замесить тесто. Если масса получилась пластичной – в нее ничего добавлять не надо, если крошится – добавить для связки сырой куриный белок и перемешать.
  • Тесто тонко раскатать, вырезать звездочки. В половине фигурок сделать отверстия круглой формы.
  • Противень застелить бумагой для выпекания. Печь то и другое при температуре 200 градусов в течение десяти минут.
  • Заготовки для печенья охладить, намазать звездочки густым джемом из апельсина, а заготовки с отверстиями покрыть полосками глазури, приготовленной из сахарной пудры и ликера, прогретой до кипения.
  • Когда горячая глазурь на печенье застынет – положить звездочки с отверстиями на звездочки с джемом. Перед подачей на стол печенье должно полежать в течение часа или двух.

Совет

Такая выпечка хорошо хранится и долго не черствеет.

Фотоотчеты приготовивших
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог