Ажурные блинчики с дырочками
Блинчики – универсальное блюдо, которым можно позавтракать, поужинать и даже не стыдно поставить его на праздничный стол. Существует больше десятка разновидностей этого блюда, но самым популярным считаются тонкие ажурные блинчики. Эти аппетитные, покрытые незамысловатым узором из многочисленных дырочек «кружочки» придутся по вкусу всем, даже тем, кто старается не употреблять мучные изделия. И рецептов приготовления ажурных блинчиков с дырочками немало. Тесто для них замешивают на молоке, кефире, без добавления яиц, на дрожжах, кислом молоке, смеси молока и кефира, с добавлением кипятка и даже готовят специальное заварное тесто. И каждый из этих рецептов порадует вас восхитительными на вкус и вид блинчиками. Но главный секрет этого их фирменного узора заключается в использовании чугунной или алюминиевой сковороды (без тефлоновых покрытий). Подают ажурные блинчики с сиропом, сгущенным молоком, сметаной, растопленным сливочным маслом и вареньем.
Читать дальше