Ажурные блинчики с дырочками

Блинчики – универсальное блюдо, которым можно позавтракать, поужинать и даже не стыдно поставить его на праздничный стол. Существует больше десятка разновидностей этого блюда, но самым популярным считаются тонкие ажурные блинчики. Эти аппетитные, покрытые незамысловатым узором из многочисленных дырочек «кружочки» придутся по вкусу всем, даже тем, кто старается не употреблять мучные изделия. И рецептов приготовления ажурных блинчиков с дырочками немало. Тесто для них замешивают на молоке, кефире, без добавления яиц, на дрожжах, кислом молоке, смеси молока и кефира, с добавлением кипятка и даже готовят специальное заварное тесто. И каждый из этих рецептов порадует вас восхитительными на вкус и вид блинчиками. Но главный секрет этого их фирменного узора заключается в использовании чугунной или алюминиевой сковороды (без тефлоновых покрытий). Подают ажурные блинчики с сиропом, сгущенным молоком, сметаной, растопленным сливочным маслом и вареньем.
Читать дальше
Что готовим:
Часто спрашивают:
Сортировать
Подбор рецептов

Ажурные блины на кефире с содой

  • 40 мин
  • 4 порции
  • простой
Нежные и воздушные блины с дырочками буквально дышат домашним уютом и теплом. Горячий чай или душистый отвар трав органично дополнят самое национально
4
0
0 (0)

Заварные ажурные блины на сыворотке с дырочками

  • 40 мин
  • 2 порции
  • несложный
В такие блины можно завернуть любую начинку или подать блюдо с медом на завтрак.
1
0
0 (0)
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог