Бананы в шоколаде
Бананы в шоколаде – очень вкусный и оригинальный десерт, который едят просто так, а также подают к чаю и даже вину. Рецепты приготовления бананов в шоколаде предполагают использование только спелых и плотных фруктов (с минимальным количеством коричневых крапинок на кожуре). Нарезают их нетолстыми ломтиками, срезая фрукт наискосок, чтобы при термической обработке и потере влаги, порции не стали слишком маленькими. Бананы запекают в духовке или карамелизуют на сковороде, только после этого их покрывают шоколадной глазурью. Готовят ее разными способами – все зависит от ваших пристрастий. Можно использовать темный, молочный и белый шоколад, который растапливают на водяной бане. В полученную массу можно добавить орешки и мелко нарезанный зефир, что сделает вкус блюда более ярким. Подсушенные ломтики банана обмакивают в глазурь, поливают разными видами шоколада, имитируя зебру, посыпают кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой. Как только шоколад затвердеет – блюдо можно подавать на стол.
Читать дальше