Бастурма
Вяленая свинина с красным перцем
Для приготовления бастурмы подойдет нежирная часть туши, например, шейка. Длительная обработка гарантирует изысканный вкус.
свинина нежирная, соль, перец красный молотый
говяжья вырезка, соль, чеснок, лавровый лист, перец чили, гвоздика, приправы, сахар, семена кориандра, ягоды можжевельника
Бастурма из говядины с паприкой и хмели-сунели
Рецепт из турецкой кухни, процесс приготовления несложен, с ним справится и начинающий кулинар.
говяжья вырезка, чеснок сушеный, перец черный молотый, паприка, хмели-сунели, перец чили, соль
куриное филе, прованские травы, соль, масло подсолнечное, сахар, перец черный горошком, бутоны гвоздики, лавровый лист, смесь молотых перцев, перец красный молотый
куриное филе, коньяк, паприка сладкая, перец черный горошком, приправа для курицы, перец черный молотый, перец красный молотый, перец красный, сумах, сахар, соль адыгейская
Бастурма из куриной грудки с хмели-сунели
Вкусная и полезная закуска с большим набором специй.
куриное филе, чабрец, перец красный молотый, перец черный молотый, паприка, хмели-сунели, соль крупная
говяжья вырезка, соль, вода, чеснок, пажитник, перец острый, перец черный молотый
Бастурма с мускатным орехом и тмином
Орехи добавят пряный вкус. Готовить можно как в духовом шкафу, так и в специальной сушилке.
говяжья вырезка, соль, перец черный горошком, лавровый лист, тмин, мускатный орех молотый, специи
Бастурма в коньячном маринаде
Для приготовления блюда можно использовать как свежий, так и сушеный или гранулированный чеснок. Еще одна изюминка рецепта – в бастурму можно добавить
говяжья вырезка, пажитник, приправы, коньяк, соль
Бастурма с чесноком в мультиварке
Закуску можно приготовить в мультиварке, быстрый и вкусный рецепт известного блюда.
говядина, чеснок, сахар, соль, специи
Бастурма из говядины в духовке
Блюдо имеет другой аромат и вкус, сильно отличаясь от классической бастурмы.
говядина, горчица, хмели-сунели, перец черный молотый, чеснок сушеный, соль
Классическая бастурма из говядины со специями
Утонченный мясной деликатес пришел к нам из Османской империи. Классика предусматривает использование говядины.
говядина, пажитник, паприка сладкая, тмин, кориандр молотый, перец чили молотый, соль
вода, куриная грудка, лавровый лист, масло оливковое, мед, паприка, перец черный горошком, сахар, соль, соус соевый, чеснок
Новые рецепты