Бефстроганов: 22 домашних рецепта приготовления
Бефстроганов из говядины с грибами и сливками
Бефстроганов из свинины с болгарским перцем в сметанном соусе
Бефстроганов из говядины со сметаной и мускатным орехом
Бефстроганов из куриной грудки с помидорами в мультиварке
Бефстроганов из филе говядины с грибами в мультиварке
Бефстроганов из курицы со сметаной и томатной пастой
Традиционный бефстроганов в сметанном соусе
Куриная печень по-строгановски под сметанным соусом
Бефстроганов из куриной грудки в сметанном соусе
Бефстроганов из мяса курицы
Бефстроганов из куриной грудки с шампиньонами и чесноком
Бефстроганов из говяжьей печени с чесноком
Бефстроганов из свинины в томатной пасте со сливками
Бефстроганов из говядины со сметаной на плите
Бефстроганов из курицы с шампиньонами в духовке
Бефстроганов с копченой грудинкой
Бефстроганов из говядины в мультиварке
Разновидностей бефстроганова существует достаточно много. Каждый желающий питаться сытно, вкусно и разнообразно, может позволить себе готовить его часто, варьируя способы обжарки мясных кусочков и подбирая разные соусы, без которых именно это блюдо представить сложно.
Особенностью любого рецепта бефстроганова является нарезка мяса. Это, как правило, тонкие брусочки говядины (разной длины и толщины, в зависимости от предпочтений повара и едоков), нарезанные обязательно поперёк волокон. Именно такая нарезка, обваливание в муке или крахмале и последующая быстрая обжарка в масле на горячей сковороде позволяют сохранить в мясе тот сок, который делает готовое блюдо нежным и мягким. Непременным сопровождением для бефстроганова является соус, в котором тушится до готовности обжаренное мясо. И здесь также возможны варианты. Классическим является соус, составленный из томатной пасты и сметаны. Разные рецепты предлагают дополнять или заменять эту классическую пару бульоном, красным вином, сливками, майонезом. Чтобы сделать вкус готового бефстроганова ещё привлекательнее для едоков, к мясным кусочкам добавляют репчатый лук, грибы или вообще заменяют говядину мясом птицы (курицы, индейки).