Бефстроганов: 22 домашних рецепта приготовления

Что только не готовят из говядины. Одним из самых популярных является говядина, приготовленная, по-строгановски, – бефстроганов. Это нежное, ароматное, вкусное блюдо подходит для рациона детей и взрослых. Любят включать его в меню те, кто не представляющие себе обед без сытного мясного блюда. Не обходят вниманием бефстроганов и приверженцы диет, поскольку постная говядина не добавляет их дневному рациону «излишние» калории. Да и готовится это кушанье довольно просто и быстро. Читай дальше…
Сортировать
Подбор рецептов

Бефстроганов из говядины с грибами и сливками

  • 30 мин
  • 6 порций
  • простой
Сегодня я предлагаю вашему вниманию, сытный и аппетитный бефстроганов. Отлично подойдет и для повседневного, и для праздничного стола. Готовить просто
18
0
5.0 (1)

Бефстроганов из свинины с болгарским перцем в сметанном соусе

  • 1 час
  • 4 порции
  • несложный
Известное мясное блюдо, его готовят не только из говядины, но и из свинины рыбы, курицы, индюшатины. Сметанный соус сделает блюдо еще более нежным.
0
0
0 (0)

Бефстроганов из говядины со сметаной и мускатным орехом

  • 1 час
  • 3 порции
  • несложный
Дословно название блюда переводится как «говядина по-строгановски». Удачный симбиоз русской и французской кухни пережил не одно столетие.
11
0
0 (0)

Бефстроганов из куриной грудки с помидорами в мультиварке

  • 1 час
  • простой
Кухонная «скатерть-самобранка» приготовит известное блюдо в короткий срок и в лучшем виде.
3
0
0 (0)

Бефстроганов из филе говядины с грибами в мультиварке

  • 2 часа
  • 3 порции
  • несложный
Всемирно известное блюдо можно приготовить в мультиварке.
1
0
0 (0)

Бефстроганов из курицы со сметаной и томатной пастой

  • 1 ч 30 мин
  • несложный
Блюдо прекрасно выглядит, смесь томатной пасты и сметаны делает его розовым.
6
0
5.0 (1)

Традиционный бефстроганов в сметанном соусе

  • несложный
Мясо по-Строгановски готовят исключительно из говядины, предпочитая вырезку или поясничный отдел. Но ради эксперимента можно приготовить по данному ре
78
1
5.0 (4)

Куриная печень по-строгановски под сметанным соусом

  • 35 мин
  • 6 порций
  • простой
Печень по-строгановски под сметанным соусом. Печень получается невероятно вкусной. А с добавление горчицы в соус, блюдо заиграет по-новому. Готовить п
2
0
0 (0)

Бефстроганов из куриной грудки в сметанном соусе

  • 1 ч 30 мин
  • несложный
Блюдо названо по фамилии русского вельможи. Традиционный рецепт предполагает использование говядины, курица – удачная вариация современного кушанья.
10
0
0 (0)

Бефстроганов из мяса курицы

  • простой
Из куриного филе можно легко приготовить нежный бефстроганов. Тонкая нарезка мягких кусочков куриного мяса, тушеная в сливочном соусе, просто объедени
234
0
4.4 (8)

Бефстроганов из куриной грудки с шампиньонами и чесноком

  • 1 ч 30 мин
  • несложный
Традиционное сочетание грибов и куриного мяса – отличное блюдо для праздников.
36
0
5.0 (1)

Бефстроганов из свинины с шампиньонами в сливках

  • 1 час
  • 1 порция
  • несложный
Главный секрет блюда – качественные ингредиенты.
2
0
5.0 (1)

Бефстроганов из говяжьей печени с чесноком

  • 1 час
  • несложный
Блюдо можно приготовить не только в классическом варианте, из говядины, но и из сердца или печени.
3
0
0 (0)

Бефстроганов из свинины в томатной пасте со сливками

  • 1 час
  • 2 порции
  • несложный
Еще один вариант на тему классического блюда со сметаной.
0
0
0 (0)

Бефстроганов из говядины со сметаной на плите

  • 1 час
  • 3 порции
  • несложный
Блюдо можно приготовить из индейки, курицы, кролика, свинины, говядины, даже из субпродуктов. Классическим считается рецепт с говядиной или телятиной.
5
0
0 (0)

Бефстроганов из курицы с шампиньонами в духовке

  • 1 ч 30 мин
  • несложный
Нежное блюдо, приготовленное в заменителе русской печи.
7
0
5.0 (1)

Бефстроганов из курицы с паприкой

  • 1 ч 30 мин
  • несложный
Большое количество специй придает блюду пикантный вкус.
6
0
5.0 (1)

Бефстроганов с копченой грудинкой

  • 1 час
  • несложный
Кисломолочный продукт играет в этом рецепте роль первой скрипки.
2
0
0 (0)

Бефстроганов из говядины в мультиварке

  • 1 час
  • 5 порций
  • несложный
Не знаешь, что приготовить на обед или ужин, а может на праздничный стол? Тогда читай этот рецепт и порадуй всех вкуснятиной.
5
0
5.0 (1)

Разновидностей бефстроганова существует достаточно много. Каждый желающий питаться сытно, вкусно и разнообразно, может позволить себе готовить его часто, варьируя способы обжарки мясных кусочков и подбирая разные соусы, без которых именно это блюдо представить сложно.

Особенностью любого рецепта бефстроганова является нарезка мяса. Это, как правило, тонкие брусочки говядины (разной длины и толщины, в зависимости от предпочтений повара и едоков), нарезанные обязательно поперёк волокон. Именно такая нарезка, обваливание в муке или крахмале и последующая быстрая обжарка в масле на горячей сковороде позволяют сохранить в мясе тот сок, который делает готовое блюдо нежным и мягким. Непременным сопровождением для бефстроганова является соус, в котором тушится до готовности обжаренное мясо. И здесь также возможны варианты. Классическим является соус, составленный из томатной пасты и сметаны. Разные рецепты предлагают дополнять или заменять эту классическую пару бульоном, красным вином, сливками, майонезом. Чтобы сделать вкус готового бефстроганова ещё привлекательнее для едоков, к мясным кусочкам добавляют репчатый лук, грибы или вообще заменяют говядину мясом птицы (курицы, индейки).

Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог