Бефстроганов из говядины

Пожалуй, одним из популярнейших русских блюд во всем мире считается мясо по-строгановски, или бефстроганов. Классический вариант рецепта бефстроганов из говядины, приготовленный из тонко нарезанных кусочков говядины или телятины в сметанном или сливочном соусе, настолько вкусен, что пользуется заслуженной славой и любовью знатоков хорошей кухни. В качестве гарнира к нежнейшему мясу принято подавать картофель (отварной или в виде пюре), гречку, рис или макаронные изделия. Разнообразные специи и добавление, например, грибов или каперсов помогут создать новые варианты блюда.
Читать дальше
Бефстроганов из говядины со сметаной на плите

Бефстроганов из говядины со сметаной на плите

Блюдо можно приготовить из индейки, курицы, кролика, свинины, говядины, даже из субпродуктов. Классическим считается рецепт с говядиной или телятиной.
  • 1 час
  • 3 порции
  • 8 ингредиентов
говядина, вода, сметана 15%, лук репчатый, масло растительное, мука, перец черный молотый, соль
Бефстроганов из говядины с грибами и сливками

Бефстроганов из говядины с грибами и сливками

Сегодня я предлагаю вашему вниманию, сытный и аппетитный бефстроганов. Отлично подойдет и для повседневного, и для праздничного стола. Готовить просто
  • 30 мин.
  • 6 порций
  • 11 ингредиентов
масло растительное, масло сливочное, лук репчатый, грибы, говядина, соль, сливки жирные, сметана 20%, бренди, паприка молотая, петрушка
Бефстроганов из говядины со сметаной и мускатным орехом

Бефстроганов из говядины со сметаной и мускатным орехом

Дословно название блюда переводится как «говядина по-строгановски». Удачный симбиоз русской и французской кухни пережил не одно столетие.
  • 1 час
  • 3 порции
  • 10 ингредиентов
говядина, лук репчатый, сметана, вода, томатная паста, мука, мускатный орех, масло растительное, перец черный молотый, соль
Бефстроганов из говядины в мультиварке

Бефстроганов из говядины в мультиварке

Не знаешь, что приготовить на обед или ужин, а может на праздничный стол? Тогда читай этот рецепт и порадуй всех вкуснятиной.
  • 1 час
  • 5 порций
  • 8 ингредиентов
говядина, вода, лук репчатый, сметана, томатная паста, мука, специи, соль
Бефстроганов в луково-грибном соусе

Бефстроганов в луково-грибном соусе

  • 9 ингредиентов
филе говядины, бульон говяжий, лук репчатый, масло топленое, грибы сушеные, мука, сметана, томатная паста, горчица
Традиционный бефстроганов в сметанном соусе

Традиционный бефстроганов в сметанном соусе

Мясо по-Строгановски готовят исключительно из говядины, предпочитая вырезку или поясничный отдел. Но ради эксперимента можно приготовить по данному ре
  • 10 ингредиентов
бульон, вода, говяжья вырезка, зелень, лук репчатый, масло сливочное, мука, перец черный молотый, сметана, соль
Бефстроганов в мультиварке по-домашнему

Бефстроганов в мультиварке по-домашнему

  • 8 ингредиентов
вода, говядина, лук репчатый, мука, сметана, соль, специи, томатная паста
Бефстроганов

Бефстроганов

  • 7 ингредиентов
говядина, зелень свежая, лук репчатый, масло растительное, мука, сметана, томатная паста
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог