Бекон в духовке
Картофель в беконе со сметанным соусом
Куриные рулетики с творожным сыром в беконе в духовке
Картофель, запеченный с беконом и сыром Чеддер
Баклажаны «Жар-птица» с беконом в духовке
Медальоны из свинины в сырокопченом беконе
Куриные рулетики с перцем и плавленным сыром в беконе
Картофель, запеченный с беконом и базиликом
Французский Киш лорен с беконом и луком порей
Свинина в беконе в духовке
Пирог «Лотарингия» с беконом
Трехслойный мясной пирог в беконе
Да и уборки после такого способа термической обработки мяса будет намного меньше: не придётся долго оттирать плиту от неизменных при использовании сковороды брызг жира. Кстати, тот жир, что вытапливается из бекона, отлично подойдёт для дальнейшего использования. На нём можно приготовить утреннюю яичницу, пожарить овощи для супа или бульона, добавить в блюда из любого мяса. Такая добавка обогатит ароматом любое творение домашнего кулинара.
Запекать бекон можно не только самостоятельно, но и в сочетании со многими другими продуктами, создавая великолепные яства для семьи и гостей. Обычная картошка, сосиски, куриные грудки или голени, мясной фарш, помидоры, фасоль, баклажаны, капуста и другие овощи, макароны, грибы и сыр дополнят бекон, позволив представить на суд едоков великолепные кулинарные произведения. Дополнение из ароматных специй изменит вкус любого варианта, добавив пикантных ноток рулетам, запеканкам и другим рецептам кушаний с беконом. Необычный вариант приготовления бекона в духовке – запекание его в шоколаде. Особый вкус и неповторимый аромат готового блюда удивят и порадуют всех, создав праздничное настроение.