Бекон в духовке
Крошка-картошка с беконом и брынзой
Картофель в беконе со сметанным соусом
Фаршированный ананас в беконе по-новогоднему
Куриные рулетики с творожным сыром в беконе в духовке
Рулет из свинины с ананасами в беконе
Гавайская пицца с ананасами, оливками и ветчиной
Трехслойный мясной пирог в беконе
Картофель, запеченный с беконом и сыром Чеддер
Медальоны из свинины в сырокопченом беконе
Французский Киш лорен с беконом и луком порей
Картошка-гармошка с беконом и чесночным соусом
Да и уборки после такого способа термической обработки мяса будет намного меньше: не придётся долго оттирать плиту от неизменных при использовании сковороды брызг жира. Кстати, тот жир, что вытапливается из бекона, отлично подойдёт для дальнейшего использования. На нём можно приготовить утреннюю яичницу, пожарить овощи для супа или бульона, добавить в блюда из любого мяса. Такая добавка обогатит ароматом любое творение домашнего кулинара.
Запекать бекон можно не только самостоятельно, но и в сочетании со многими другими продуктами, создавая великолепные яства для семьи и гостей. Обычная картошка, сосиски, куриные грудки или голени, мясной фарш, помидоры, фасоль, баклажаны, капуста и другие овощи, макароны, грибы и сыр дополнят бекон, позволив представить на суд едоков великолепные кулинарные произведения. Дополнение из ароматных специй изменит вкус любого варианта, добавив пикантных ноток рулетам, запеканкам и другим рецептам кушаний с беконом. Необычный вариант приготовления бекона в духовке – запекание его в шоколаде. Особый вкус и неповторимый аромат готового блюда удивят и порадуют всех, создав праздничное настроение.