Бекон в духовке
Картофель в беконе со сметанным соусом
Баклажаны «Жар-птица» с беконом в духовке
Крошка-картошка с беконом и брынзой
Фаршированные грибы портобелло в беконе
Картофель, запеченный с беконом и сыром Чеддер
Французский Киш лорен с беконом и луком порей
Трехслойный мясной пирог в беконе
Пирог «Лотарингия» с беконом
Картофель, запеченный с беконом и базиликом
Свинина в беконе в духовке
Куриные рулетики с перцем и плавленным сыром в беконе
Да и уборки после такого способа термической обработки мяса будет намного меньше: не придётся долго оттирать плиту от неизменных при использовании сковороды брызг жира. Кстати, тот жир, что вытапливается из бекона, отлично подойдёт для дальнейшего использования. На нём можно приготовить утреннюю яичницу, пожарить овощи для супа или бульона, добавить в блюда из любого мяса. Такая добавка обогатит ароматом любое творение домашнего кулинара.
Запекать бекон можно не только самостоятельно, но и в сочетании со многими другими продуктами, создавая великолепные яства для семьи и гостей. Обычная картошка, сосиски, куриные грудки или голени, мясной фарш, помидоры, фасоль, баклажаны, капуста и другие овощи, макароны, грибы и сыр дополнят бекон, позволив представить на суд едоков великолепные кулинарные произведения. Дополнение из ароматных специй изменит вкус любого варианта, добавив пикантных ноток рулетам, запеканкам и другим рецептам кушаний с беконом. Необычный вариант приготовления бекона в духовке – запекание его в шоколаде. Особый вкус и неповторимый аромат готового блюда удивят и порадуют всех, создав праздничное настроение.