Бекон в духовке
Крошка-картошка с беконом и брынзой
Картофель в беконе со сметанным соусом
Баклажаны «Жар-птица» с беконом в духовке
Картофель, запеченный с беконом и сыром Чеддер
Запеканка из картофеля и бекона с сыром
Трехслойный мясной пирог в беконе
Гавайская пицца с ананасами, оливками и ветчиной
Куриные рулетики с творожным сыром в беконе в духовке
Французский Киш лорен с беконом и луком порей
Медальоны из свинины в сырокопченом беконе
Пирог «Лотарингия» с беконом
Шашлыки из индейки с беконом в йогуртовом маринаде
Свинина в беконе в духовке
Да и уборки после такого способа термической обработки мяса будет намного меньше: не придётся долго оттирать плиту от неизменных при использовании сковороды брызг жира. Кстати, тот жир, что вытапливается из бекона, отлично подойдёт для дальнейшего использования. На нём можно приготовить утреннюю яичницу, пожарить овощи для супа или бульона, добавить в блюда из любого мяса. Такая добавка обогатит ароматом любое творение домашнего кулинара.
Запекать бекон можно не только самостоятельно, но и в сочетании со многими другими продуктами, создавая великолепные яства для семьи и гостей. Обычная картошка, сосиски, куриные грудки или голени, мясной фарш, помидоры, фасоль, баклажаны, капуста и другие овощи, макароны, грибы и сыр дополнят бекон, позволив представить на суд едоков великолепные кулинарные произведения. Дополнение из ароматных специй изменит вкус любого варианта, добавив пикантных ноток рулетам, запеканкам и другим рецептам кушаний с беконом. Необычный вариант приготовления бекона в духовке – запекание его в шоколаде. Особый вкус и неповторимый аромат готового блюда удивят и порадуют всех, создав праздничное настроение.