Рецепты бельгийских вафель

Бельгийские вафли существуют двух видов. В Брюсселе и Льеже были изобретены очень похожие рецепты этого популярного сладкого десерта. Пышные большие брюссельские вафли хороши теплыми, только что испеченными. Их нежная серединка и хрустящая корочка отлично гармонируют с самыми разными сладкими добавками: шоколадом, сгущенным молоком, ягодными джемами, мороженым. Льежские вафли более тонкие. Они не теряют своих свойств и при длительном хранении, их можно есть несколько дней. Современная электрическая вафельница или та, что осталась с советских времен, помогут хозяйке приготовить бельгийский десерт для семьи в любой день. Внимательное следование рецептуре, использование свежих качественных продуктов – залог того, что домашние бельгийские вафли покорят всех домочадцев и гостей.
Читать дальше
Ванильные льежские вафли на свежих дрожжах

Ванильные льежские вафли на свежих дрожжах

Льежские - это разновидность бельгийских вафель; они плотные, сытные и хрустящие, с карамельной корочкой на поверхности. Обязательный ингредиент - "же
  • 1 ч. 40 мин.
  • 8 порций
  • 8 ингредиентов
мука пшеничная, молоко, масло сливочное, сахарные жемчужинки, яйца куриные, дрожжи свежие, сахар ванильный, соль
Бельгийские ванильные вафли к завтраку

Бельгийские ванильные вафли к завтраку

Десерт прославился на весь мир после международной выставки, проведенной в 1958 году. Льежские вафли более плотные, брюссельские – мягкие и воздушные,
  • 14 ингредиентов
кефир, мука, молоко, кукурузный крахмал, яйца, масло растительное, сахар, разрыхлитель, ванилин, соль, ягоды свежие, шоколадная паста, сливки взбитые, сахарная пудра
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог