Безглютеновый хлеб
Безглютеновый хлеб – особый вид выпечки, не содержащий в своем составе клейковину. Такой продукт можно употреблять при пищевой аллергии и на диете, поскольку он низкокалорийный. По своему внешнему виду он практически не отличается от привычного хлеба, а вот его вкус более яркий и необычный, ведь его пекут не из пшеничной или ржаной муки, а более «экзотического» сырья. Читай дальше…
Что готовим:
Часто спрашивают:
Сортировать
Кукурузный хлеб без глютена в духовке
Для приготовления домашнего хлеба по этому рецепту понадобится мука тонкого помола.
Дрожжевой хлеб из рисовой муки без глютена
Для приготовления выпечки понадобится мука из бурого или белого риса.
Дрожжевой хлеб из гречневой муки в духовке
Муку без глютена из гречихи можно купить в магазине. Продукт долго хранится.
Дрожжевой хлеб без глютена в хлебопечке
В магазине можно приобрести готовые мучные смеси без глютена. Хлеб получается вкусным и полезным.
Льняной хлеб без глютена в хлебопечке
Домашний хлеб, приготовленный в хлебопечке, обеспечит организм жирными кислотами и микроэлементами.
Амарантовый хлеб без глютена на закваске
В чистом виде амарантовая мука не используется, ее смешивают с другими продуктами, например, с рисовой мукой, как в этом рецепте.
Бездрожжевой хлеб с квашенной капустой
Оригинальный рецепт выпечки из нежареной гречки с сушеными травами и квашеной капустой.
Смотрите также:
Банановый хлебБездрожжевой хлебБелый хлебБородинский хлебДесертный хлебДомашний лавашЗакваска для хлебаКалачКартофельный хлебКукурузный хлебПостный хлебПшеничный хлебРжаной хлебСладкий хлебХлеб в духовкеХлеб в мультиваркеХлеб в хлебопечкеХлеб домашнийХлеб на закваскеХлеб на кефиреХлеб с отрубямиХлеб с семечкамиХлеб с сыромХлебные палочкиЦельнозерновой хлебЧиабатта
Для приготовления безглютенового хлеба используют гречневую, кукурузную, овсяную, рисовую или муку из нута. Каждый из этих продуктов отличается своим насыщенным вкусом и пользой. Вариантов приготовления безглютеного хлеба тоже немало. Тесто можно замешивать как на дрожжах, что придает ему особую воздушную структуру, так и без них, используя кефир или разрыхлитель. Такой вариант хлеба получается более плотным, но при этом остается достаточно нежным, да и готовится в разы быстрее. Безглютеновый хлеб формируют на свое усмотрение – в виде привычных буханок, каравая, булочек и даже лепешек и подают его к разным блюдам.