Вторые блюда из говядины

Говядина – самый полезный и популярный вид мяса. Ее варят, жарят, тушат, запекают целым куском или порционно и даже вялят. На ее основе получаются наваристые и диетические супы, но чаще всего ее используют для приготовления вторых блюд, каждое из которых порадует своим насыщенным вкусом и питательностью. В данном разделе собраны самые вкусные рецепты блюд из говядины на второе. Большинство из них просты в приготовлении и не требуют дорогостоящих продуктов. Из говядины можно пожарить сочные стейки и шашлык, сделать жаркое с овощами или грибами в горшочках, азу или бефстроганов, ее можно жарить небольшими кусочками и подать с луковым соусом. Это мясо можно запечь в духовке целым куском с добавлением пряных трав или сухофруктов, из нее получается превосходный гуляш и нежный холодец. А еще из говядины готовят очень вкусные и аппетитные деликатесы – буженину, пастрому и бастурму. Так что из говядины можно приготовить очень вкусный и разнообразный ужин, стоит только приложить немного старания.
Читать дальше
Бифштекс из говядины с яйцом в духовке

Бифштекс из говядины с яйцом в духовке

Готовое блюдо напоминает мясную котлету большого размера.
  • 40 мин.
  • 2 порции
  • 6 ингредиентов
говядина, яйца, масло оливковое, масло сливочное, перец черный молотый, соль
Бифштекс из говядины в сырной панировке

Бифштекс из говядины в сырной панировке

Способ приготовления фламбе позволяет получить карамелизованную корочку.
  • 30 мин.
  • 2 порции
  • 5 ингредиентов
говядина, вино белое сухое, сыр твердый, масло сливочное, специи
Бифштекс из говядины с итальянскими травами

Бифштекс из говядины с итальянскими травами

Стейки хорошо сочетаются с сырным соусом и картофелем фри.
  • 40 мин.
  • 5 порций
  • 4 ингредиента
говяжий стейк, соус соевый, масло растительное, итальянские травы
Бифштекс из говяжьего фарша с зеленым луком

Бифштекс из говяжьего фарша с зеленым луком

Блюдо со свежими овощами можно подать на праздничный стол.
  • 40 мин.
  • 5 порций
  • 4 ингредиента
говяжий фарш, лук зеленый, молоко, горчица
Рубленый бифштекс с бальзамическим уксусом

Рубленый бифштекс с бальзамическим уксусом

Для приготовления блюда понадобится вырезка хорошего качества. Жарить на обычном подсолнечном масле или с чесноком.
  • 40 мин.
  • 2 порции
  • 4 ингредиента
говядина, масло сливочное, уксус бальзамический, специи
Пастуший пирог с говяжьим фаршем в духовке

Пастуший пирог с говяжьим фаршем в духовке

Аутентичный рецепт возник в Великобритании. Еда из серии «все в одном».
  • 2 часа
  • 5 порций
  • 19 ингредиентов
говядина, бульон говяжий, зеленый горошек замороженный, кукуруза, лук репчатый, морковь, чеснок, масло растительное, мука, соус вустерский, томатная паста, розмарин сушеный, перец черный молотый, соль, зелень петрушки, картофель, сливки, сметана, масло сливочное
Бифштекс с яйцом и зеленым луком по-гольштейнски

Бифштекс с яйцом и зеленым луком по-гольштейнски

  • 1 час
  • 5 порций
  • 9 ингредиентов
говяжий фарш, лук репчатый, яйца, зелень, лук зеленый, масло сливочное, паприка молотая, перец черный молотый, соль
Классический ростбиф с грушевым соусом

Классический ростбиф с грушевым соусом

  • 2 часа
  • 6 порций
  • 11 ингредиентов
говядина, мед, соус грушевый, горчица дижонская, соль, паприка молотая, соус вустерский, семена горчицы, чеснок сушеный молотый, перец кайенский молотый, перец черный молотый
Фрикадельки с красной фасолью по-мексикански

Фрикадельки с красной фасолью по-мексикански

  • 1 час
  • 6 порций
  • 13 ингредиентов
говяжий фарш, фасоль красная консервированная, кетчуп, хлеб белый, молоко, миндаль, яйца, лук репчатый, масло растительное, мука, чеснок, перец черный молотый, соль
Котлеты из баранины и говядины с обжаркой

Котлеты из баранины и говядины с обжаркой

Вкусное и сбалансированное блюдо из доступных продуктов.
  • 1 ч. 15 мин.
  • 3 порции
  • 15 ингредиентов
баранина, говядина, молоко, лук репчатый, яйца, картофель, морковь, перец сладкий болгарский, корень сельдерея, хлеб ржаной, томатная паста, масло сливочное, масло растительное, перец черный молотый, соль
Говяжий гуляш с томатной подливой

Говяжий гуляш с томатной подливой

Гуляш – венгерское блюдо, нечто среднее между первым и вторым.
  • 2 часа
  • 4 порции
  • 9 ингредиентов
вода, говядина, лук репчатый, томатная паста, масло растительное, мука, лавровый лист, перец черный молотый, соль
Котлеты с подливой за одиннадцать копеек

Котлеты с подливой за одиннадцать копеек

Нестареющая классика советской кухни, которую можно подавать с любым гарниром.
  • 1 час
  • 4 порции
  • 14 ингредиентов
говядина, вода, свинина, сухари панировочные, лук репчатый, специи, перец черный молотый, соль, морковь, чеснок, томатная паста, мука, масло растительное, приправы
Бефстроганов из говядины со сметаной на плите

Бефстроганов из говядины со сметаной на плите

Блюдо можно приготовить из индейки, курицы, кролика, свинины, говядины, даже из субпродуктов. Классическим считается рецепт с говядиной или телятиной.
  • 1 час
  • 3 порции
  • 8 ингредиентов
говядина, вода, сметана 15%, лук репчатый, масло растительное, мука, перец черный молотый, соль
Классические макароны по-флотски с вареной говядиной

Классические макароны по-флотски с вареной говядиной

Как ни странно, рецепт этого популярного блюда попал в Россию от итальянцев в восемнадцатом веке.
  • 2 часа
  • 2 порции
  • 7 ингредиентов
говядина, макароны, лук репчатый, вода, масло растительное, перец черный молотый, соль
Биточки из говядины в красном соусе

Биточки из говядины в красном соусе

Рецепт советского времени, изюминка блюда – в красном соусе.
  • 5 часов
  • 8 порций
  • 15 ингредиентов
вода, лук репчатый, говядина, говяжьи кости, хлеб белый, помидоры, сухари панировочные, масло растительное, морковь, корень сельдерея, яйца, лавровый лист, мука, смесь пряных трав, соль
Говяжьи котлеты «Школьные»

Говяжьи котлеты «Школьные»

Ностальгическое блюдо – настоящий вкус детства.
  • 1 час
  • 3 порции
  • 8 ингредиентов
говяжий фарш, хлеб ржаной, лук репчатый, чеснок, сухари панировочные, масло растительное, перец черный молотый, соль
Маринованная говядина с киви в рукаве

Маринованная говядина с киви в рукаве

Неожиданное сочетание соуса «Ткемали», киви и чеснока. Оригинальный маринад добавит мясу известную пикантность и необычность.
  • 1 ч. 20 мин.
  • 5 порций
  • 12 ингредиентов
говядина, чеснок, киви, горчица, соус ткемали, кориандр, порошок чили, паприка молотая, семена горчицы, перец белый молотый, перец черный молотый, соль
Тефтели с сыром в томатно-чесночном соусе

Тефтели с сыром в томатно-чесночном соусе

  • 1 ч. 10 мин.
  • 5 порций
  • 15 ингредиентов
говяжий фарш, сыр пармезан тертый, лук репчатый, яйца, хлеб белый, чеснок, итальянские травы, смесь молотых перцев, соль, помидоры в собственном соку, зелень укропа, лавровый лист, масло растительное, сыр, зелень свежая
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог