Вторые блюда с грибами

Самые желанные осенние лесные «гости» на наших столах – разные грибы, собранные в «тихой охоте», на которую выходят всей семьей. Притаившиеся под деревьями боровички, лисички, подберезовики или спрятавшиеся в траве опята уже вечером станут великолепным ужином. Приготовить собранные грибы можно множеством способов. Отличные рецепты вторых блюд с грибами порадуют вас своим вкусом. Сочетание грибов с картошкой, мясом, кашами поможет разнообразить рацион и запастись витаминами и полезными для организма микроэлементами.
Читать дальше
Фаршированная куриная грудка с грибной начинкой

Фаршированная куриная грудка с грибной начинкой

Блюдо готовится на сковороде.
  • 1 час
  • 6 порций
  • 11 ингредиентов
куриная грудка, шампиньоны, лук репчатый, яйца, зелень, приправа для курицы, сухари панировочные, масло растительное, перец черный молотый, перец красный молотый, соль
Фаршированный перец с шампиньонами в мультиварке

Фаршированный перец с шампиньонами в мультиварке

Изумительно вкусное блюдо с шампиньонами и плавленым сыром.
  • 1 ч. 50 мин.
  • 8 порций
  • 10 ингредиентов
перец сладкий болгарский, шампиньоны, рис, морковь, лук репчатый, сырок плавленый, сметана, масло растительное, перец черный молотый, соль
Фаршированные окорочка с шампиньонами и сыром

Фаршированные окорочка с шампиньонами и сыром

Нежная и вкусная закуска к любому столу.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 10 порций
  • 10 ингредиентов
куриные окорочка, шампиньоны, сыр твердый, лук репчатый, масло сливочное, чеснок, сметана, масло растительное, перец черный молотый, соль
Цукини с курицей грибами и плавленым сыром

Цукини с курицей грибами и плавленым сыром

Блюдо со сливочным вкусом и ароматом грибов.
  • 1 ч. 40 мин.
  • 8 порций
  • 12 ингредиентов
цукини, куриное филе, шампиньоны, сыр плавленый, сыр твердый, сливки, лук репчатый, чеснок, зелень, масло растительное, специи, соль
Фаршированные кабачки с рисом, грибами и овощами

Фаршированные кабачки с рисом, грибами и овощами

Для приготовления блюда можно взять любые овощи – лук, морковь, перец, томаты, капусту.
  • 1 ч. 10 мин.
  • 4 порции
  • 10 ингредиентов
кабачки, грибы, сметана, рис, лук репчатый, морковь, кетчуп, зелень, перец черный молотый, соль
Гречаники со свежими и сушеными грибами

Гречаники со свежими и сушеными грибами

Аппетитное и ароматное блюдо, подходит для вегетарианской кухни.
  • 1 ч. 20 мин.
  • 3 порции
  • 10 ингредиентов
грибы, гречневая крупа, лук репчатый, морковь, сухари панировочные, масло растительное, грибы сушеные, зелень, перец черный молотый, соль
Гарнир из риса с овощами к судаку

Гарнир из риса с овощами к судаку

Очень вкусные сочетания продуктов.
  • 50 мин.
  • 8 порций
  • 15 ингредиентов
рис длиннозерный, помидоры черри, шампиньоны, баклажаны, кабачки, перец сладкий болгарский, морковь, лук репчатый, чеснок, зелень петрушки, розмарин, уксус бальзамический, масло оливковое, смесь молотых перцев, соль
Пастуший пирог с ягненком и шампиньонами

Пастуший пирог с ягненком и шампиньонами

Блюдо можно приготовить из остатков продуктов.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 5 порций
  • 16 ингредиентов
ягненок, шампиньоны, бульон, зеленый горошек замороженный, брокколи, кукуруза, морковь, лук репчатый, чеснок, масло растительное, перец черный молотый, соль, картофель, сливки, лавровый лист, сыр чеддер
Маринованные грибы с прованскими травами

Маринованные грибы с прованскими травами

Грибы с ароматными травами и гарниром – приятный домашний ужин, на приготовление которого уйдет не больше 30 – 40 минут.
  • 40 мин.
  • 4 порции
  • 7 ингредиентов
шампиньоны, чеснок, уксус бальзамический, прованские травы, масло оливковое, перец черный молотый, соль
Грибные тефтели с рисом в томатно-сметанном соусе

Грибные тефтели с рисом в томатно-сметанном соусе

  • 1 ч. 30 мин.
  • 5 порций
  • 14 ингредиентов
фарш, шампиньоны, помидоры в собственном соку, сыр, рис круглозерный, вода, лук репчатый, чеснок, сметана, мука, укроп, сахар, перец черный молотый, соль
Тефтели в сливочно-грибном соусе под сыром

Тефтели в сливочно-грибном соусе под сыром

Тефтели можно приготовить по-разному, в каждом рецепте есть своя, неповторимая, вкусовая изюминка.
  • 1 час
  • 5 порций
  • 10 ингредиентов
мясной фарш, грибы, рис, сливки 10-20%, лук репчатый, яйца, сыр твердый, масло растительное, перец черный молотый, соль
Картофельные зразы с начинкой из шампиньонов на сковороде

Картофельные зразы с начинкой из шампиньонов на сковороде

  • 1 ч. 30 мин.
  • 5 порций
  • 8 ингредиентов
картофель, яйца, мука, перец черный молотый, соль, шампиньоны, лук репчатый, масло растительное
Свиные медальоны с грибами и укропом

Свиные медальоны с грибами и укропом

Блюдо с насыщенным вкусом и ароматом.
  • 1 час
  • 2 порции
  • 10 ингредиентов
свинина, грибы, лук репчатый, сметана, мука, масло сливочное, масло оливковое, зелень укропа, перец черный молотый, соль
Медальоны из свинины под сливочно-грибным соусом с петрушкой

Медальоны из свинины под сливочно-грибным соусом с петрушкой

Пикантное блюдо для праздничного застолья.
  • 1 час
  • 2 порции
  • 10 ингредиентов
свиная вырезка, сливки, шампиньоны, лук репчатый, чеснок, масло оливковое, семена горчицы, зелень петрушки, перец черный молотый, соль
Картофельные лодочки с шампиньонами и сыром

Картофельные лодочки с шампиньонами и сыром

  • 1 ч. 30 мин.
  • 4 порции
  • 9 ингредиентов
картофель, шампиньоны, сливки, масло сливочное, сыр, лук репчатый, мука, перец черный молотый, соль
Котлеты из гречки с грибами и петрушкой

Котлеты из гречки с грибами и петрушкой

Несложное блюдо с лесными ароматами.
  • 1 час
  • 10 порций
  • 8 ингредиентов
грибы, вода, гречневая крупа, лук репчатый, зелень петрушки, сухари панировочные, кетчуп, масло растительное
Котлеты с сыром и грибами в кунжутной панировке

Котлеты с сыром и грибами в кунжутной панировке

Такие изделия еще называют зразами. Кунжутная панировка придает блюду дополнительное богатство вкусов.
  • 1 час
  • 3 порции
  • 14 ингредиентов
куриная грудка, грибы, сливки, сыр, хлеб, кунжут, лук репчатый, яйца, вино белое, мука, масло растительное, мускатный орех молотый, перец черный молотый, соль
Гуляш из курицы с грибами в сметанной заправке

Гуляш из курицы с грибами в сметанной заправке

Отличное сочетание продуктов.
  • 1 час
  • 6 порций
  • 13 ингредиентов
куриное филе, шампиньоны, лук репчатый, морковь, сметана, мука, томатная паста, лавровый лист, масло растительное, специи для курицы, перец черный горошком, перец черный молотый, соль
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог