Вторые блюда с курицей

Мясо курицы идеально подходит для создания разнообразных вторых обеденных блюд. Разнообразные блюда из курицы (целой тушки, отдельных её частей или потрохов) подходят для тихой семейной трапезы, посиделок с друзьями, романтического ужина или для подачи на стол гостям, которые собрались для празднования Нового года. Читай дальше…
Сортировать
Подбор рецептов

Пожарские котлеты из куриного филе от Ильи Лазерсона

  • 1 час
  • 6 порций
  • несложный
Брутальный подход к кулинарному искусству снова в моде.
2
0
0 (0)

Куриный гуляш с картофелем и болгарским перцем

  • 1 час
  • 6 порций
  • несложный
Горячее блюдо для холодного дня.
10
0
5.0 (1)

Ризотто с курицей и сыром без вина

  • несложный
Блюдо можно предложить детям.
6
0
0 (0)

Запеканка с курицей и картошкой под сметанно-сырной шубой

  • 1 ч 5 мин
  • 6 порций
  • простой
Конечно все мы с детства помним и любим мясо по-французски, но оно тоже может надоесть. Поэтому сегодня я решила приготовить очень простую запеканку с
102
3
5.0 (5)

Лапша вок с курицей, грибами и соусом терияки

  • несложный
Соус можно приобрести в крупном магазине.
19
0
0 (0)

Курица в горшочке с сыром по-деревенски

  • 50 мин
  • 4 порции
  • простой
Нежное мясо курочки под ароматной сырной корочкой готовится по рецепту, пришедшему к нам из далекой старины, который по сей день популярен у современн
12
0
5.0 (2)

Куриное филе со сливочно-сметанным соусом

  • 45 мин
  • 2 порции
  • простой
Соус с неоднородной консистенцией и восхитительным вкусом.
18
0
0 (0)

Куриные рулетики с беконом и чесноком на сковороде

  • 40 мин
  • 3 порции
  • несложный
Отличный рецепт для вкусного ужина, приготовление которого не займет много времени.
16
0
0 (0)

Крошка-картошка с курицей и болгарским перцем

  • 2 часа
  • 4 порции
  • несложный
Простой и быстрый рецепт для духовки.
1
0
0 (0)

Запеканка из макарон и куриного филе с сыром и сливочной заливкой

  • 50 мин
  • 2 порции
  • простой
Из доступных и недорогих продуктов можно приготовить вкусное горячее блюдо, которое понравится всем членам семьи. Это простой рецепт, которые сэкономи
15
0
0 (0)

Суфле из вареной курицы с брокколи

  • 40 мин
  • 4 порции
  • простой
Оригинальный рецепт, блюдо получится не только вкусным, но и сытным.
1
0
0 (0)

Куриные котлеты по-киевски из фарша в духовке

  • 50 мин
  • 7 порций
  • простой
Блюдо можно приготовить в духовке. По желанию вместо курятины можно использовать нежирную свинину или телятину.
7
0
0 (0)

Сочные куриные котлетки с луком и сыром

  • простой
Котлеты можно отнести к разряду экономной кухни, ведь мясной фарш значительно разбавляется другими ингредиентами, объем массы увеличивается, а вкус бл
58
0
5.0 (3)

Тефтели с рисом в томатной подливе в мультиварке

  • 1 час
  • 3 порции
  • несложный
Низкокалорийное блюдо, которое не выкипит и не пригорит.
1
0
0 (0)

Тушеная капуста с курицей в мультиварке

  • 1 ч 40 мин
  • 5 порций
  • простой
Вкусный, сытный, аппетитный, ароматный и при этом еще и полезный обед или ужин. Я люблю этот рецепт тем, что все накрошил, а мультиварка все делает за
22
0
5.0 (1)

Нежный свиной шашлык в мультиварке

  • простой
Для шашлыка самое главное ¬– это маринад. В этом рецепте маринад содержит киви, который размягчает мясо и удерживает его сок внутри. А значит, шашлык
67
0
5.0 (2)

Тефтели из куриной грудки в сливочном соусе в мультиварке

  • 1 ч 10 мин
  • 6 порций
  • несложный
Универсальный рецепт классических тефтелей.
3
0
0 (0)

Жаркое из картофеля с куриным филе в мультиварке

  • 2 ч 30 мин
  • 4 порции
  • простой
Блюдо по этому рецепту можно приготовить и со свининой.
7
0
0 (0)

Причём, готовить такие блюда можно для людей практически любого возраста и физической активности. Они подойдут для молодёжи и людей в возрасте, для будущих мам и для малышей, когда они начинают своё знакомство со «взрослой» едой. Ценят блюда из куриного филе все те, кто старается поддерживать свой вес в определённых границах. Не менее популярны они и у атлетов, за то, что именно курятина даёт необходимое количество белка, необходимого для роста мышц.

Хозяйки любят стряпать угощения из курицы, поскольку этот вид мяса готовится намного быстрее говядины или свинины. Из курочки можно создавать кулинарные шедевры по невероятно простым рецептам и каждый раз удивлять близких новым вкусовым звучанием привычного всем продукта. Разнообразие соусов, специй, способов термической обработки позволяет даже начинающим домашним поварам творить, создавая великолепные по своему вкусу котлеты, зразы, жаркое, рулеты с различными начинками, шашлыки, жюльены. Самый простой вариант – жареные крылышки, голени, бёдра. Такое угощение придётся по вкусу всем членам семьи. Румяная корочка, нежное мясо, великолепный аромат не оставляют равнодушными никого. Для готовки горячих блюд из курицы используют фольгу и кулинарный рукав, керамические горшочки, духовой шкаф и обычную сковороду, а также разнообразную кухонную технику: микроволновку, мультиварку, пароварку, аэрогриль.

Каталог