Вторые блюда из мяса

Непременная часть полноценного обеда – сытное второе блюдо, следующее сразу же за супом, борщом, солянкой или другим первым. И очень часто таким «вторым» является блюдо из мяса. Блюда из говядины, телятины, баранины, свинины, крольчатины или более редкие варианты (лось, кабан, косуля, медведь) обязательно включаются в меню мясоедов. Причём, мясное второе блюдо может украшать стол не только в обед, но и стать частью ужина. Читай дальше…
Сортировать
Подбор рецептов

Картофельная запеканка с фаршем и сметаной в мультиварке

  • простой
Очень сытную и вкусную картофельную запеканку можно подавать на ужин или обед. Готовить ее проще простого, особенно в мультиварке. Можно брать любой ф
25
0
0 (0)

Азу из индейки с картофелем в мультиварке

  • 1 ч 30 мин
  • несложный
Такое блюдо можно приготовить на ужин. Блюдо с пикантным вкусом оценят все члены семьи.
5
0
0 (0)

Нежные мясные тефтели в белом соусе

  • несложный
Очень вкусное и оригинальное блюдо. Тефтели в нежном молочном соусе просто тают во рту. Такой необычный для мясных изделий соус, отлично сочетается с
20
0
0 (0)

Рулетики из теста с фаршем и картофелем

  • 50 мин
  • 6 порций
  • несложный
Вкусный и красивый ужин из простых продуктов. Очень необычно выглядят. Готовятся не очень долго. Вкусное и сытное блюдо для большой семьи.
18
0
5.0 (1)

Классический азу без картошки по-татарски из говядины

  • 1 час
  • несложный
Трудно сказать, какой из рецептов азу появился раньше, какой – позже. Все варианты по-своему вкусны.
7
0
0 (0)

Макароны с фаршем и овощами на сковороде

  • 35 мин
  • 8 порций
  • простой
Тот, кто жарил сырые макароны (не вареные) знают, что это вкусно, совершенно другой вкус приобретают макароны. Жареные макароны с мясом тушеные в овощ
38
0
0 (0)

Паста «Болоньезе» с говяжьим фаршем

  • несложный
Паста родом из Болоньи, традиционно готовится с лапшой «Тальятелле». Есть легенда, что во время Второй Мировой войны американские солдаты попробовали
42
0
5.0 (1)

Рассольник с рисом и куриными фрикадельками

  • несложный
Рассольник по этому рецепту получается в меру густым и сытным. Для большей пикантности фарш для фрикаделек необходимо присолить и добавить немного мол
52
0
5.0 (2)

Азу из филе индейки в сметанном соусе

  • 1 ч 10 мин
  • 5 порций
  • простой
Блюдо готовится с индейкой или с курицей. Кушанье вкусное, полезное, малокалорийное.
15
0
0 (0)

Тортилья с фаршем и сыром

  • несложный
Тортилья – «маленькая лепешка», так переводится это слово с испанского языка. Выпечка употребляется в пищу главным образом в Мексике. Лепешка служит о
43
0
5.0 (1)

Куриное филе с грибами по-французски

  • простой
Это блюдо может выручить, когда нужно приготовить изысканное блюдо, не тратя лишнего времени. Запеканка получается очень нежной и сочной.
400
8
5.0 (28)

Говядина по-французски с шампиньонами

  • 1 час
  • 2 порции
  • несложный
Блюдо для сытного и вкусного ужина.
18
0
0 (0)

Свиные ребрышки под медово-горчичным соусом в духовке

  • несложный
Оригинальный рецепт с тонким восточным ароматом.
17
0
5.0 (1)

Бефстроганов из говядины с грибами и сливками

  • 30 мин
  • 6 порций
  • простой
Сегодня я предлагаю вашему вниманию, сытный и аппетитный бефстроганов. Отлично подойдет и для повседневного, и для праздничного стола. Готовить просто
19
0
5.0 (1)

Свиные голубцы со сливками

  • 2 часа
  • 10 порций
  • несложный
Подробный, пошаговый рецепт позволит получить хорошо пропеченное блюдо с правильной начинкой. Классический рецепт голубцов для будней и праздников.
11
0
0 (0)

Вариантов, как приготовить на ужин мясо для всей семьи, чтобы получилось вкусно, полезно, но не обременительно для желудка, существует много. В любой национальной кухне есть свои традиционные рецепты мясных вторых блюд, которые широко распространились по всему миру и пользуются заслуженной симпатией любителей мяса во всех уголках планеты. И домашние повара могут научиться готовить такие угощения по рецептам, которыми делятся профессионалы.

Готовят мясо для вторых блюд по-разному. Можно его просто отварить и подать с любым гарниром или овощным салатом. Получится вполне диетический вариант обеда, который и насытит, и не прибавит лишних сантиметров на талии. К детскому столу можно сделать паровые котлеты, тефтели или нежный гуляш. Но, если хочется чего-то более «вредного» (такое можно себе позволить хотя бы иногда!), стоит обратить внимание на варианты жареных, запечённых или приготовленных на мангале больших или маленьких кусков любого вида мяса в соусах или сразу с гарниром. Разнообразные виды шашлыков, рагу, азу, бефстроганов, стейки с кровью, лангеты и эскалопы – всё это варианты вторых блюд. Любимые многими котлеты, пельмени, манты, запеканки – блюда из мяса, превращённого в фарш. Они также хорошо впишутся в будничное меню любой семьи и будут уместны на праздничном столе.

Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог