Вторые блюда из печени

Печень – очень полезный продукт, регулирующий уровень гемоглобина и укрепляющий иммунитет. По содержанию микроэлементов и витаминов, а также своей питательной ценности она превосходит мясо, а стоит довольно недорого. На основе печени готовят широкий ассортимент вторых блюд, так как она хорошо сочетается с овощами, крупами, макаронными изделиями и даже грибами. Рецепты вторых блюд из печени довольно просты в плане готовки и предполагают использование доступных и недорогих продуктов. Говяжью и свиную печень желательно вымочить в молоке перед термической обработкой, так она станет нежнее и перестанет горчить, а куриная не требует предварительной обработки. Печень жарят в панировке, кляре или с репчатым луком, ее тушат в сметане, с овощами, в томатном или соевом соусе, из нее делают рагу, жаркое и запеканки. Из этого субпродукта получаются вкусные котлеты и гуляш, а еще ее можно запечь с яблоками или сухофруктами. Подают вторые блюда из печени в горячем виде, посыпав свежей зеленью.
Читать дальше
Гречаники с куриной печенью в панировочных сухарях

Гречаники с куриной печенью в панировочных сухарях

Блюдо с оригинальным вкусом, несложное в приготовлении.
  • 1 ч. 20 мин.
  • 6 порций
  • 10 ингредиентов
куриная печень, вода, гречневая крупа, масло растительное, яйца, лук репчатый, мука, сухари панировочные, соль, перец черный молотый
Оладьи из куриной печени с салом и рисом

Оладьи из куриной печени с салом и рисом

Рецепт приготовления вкусных и полезных оладий из печени и риса. Такая закуска из печени готовится легко и понравится как взрослым так и детям.
  • 35 мин.
  • 10 порций
  • 10 ингредиентов
куриная печень, свиное сало, рис круглозерный, яйца куриные, лук репчатый, морковь, мука пшеничная, соль, перец черный молотый, масло растительное
Ризотто из перловки с печенью индейки

Ризотто из перловки с печенью индейки

Сытное и насыщенное вкусами блюдо итальянской кухни.
  • 50 мин.
  • 2 порции
  • 14 ингредиентов
печень индейки, перловая крупа, масло оливковое, сыр Грана Падано, сливки, сыр сливочный, вино белое, масло растительное, лук репчатый, чеснок, тимьян, розмарин, перец черный молотый, соль
Куриная печень по-строгановски под сметанным соусом

Куриная печень по-строгановски под сметанным соусом

Печень по-строгановски под сметанным соусом. Печень получается невероятно вкусной. А с добавление горчицы в соус, блюдо заиграет по-новому. Готовить п
  • 35 мин.
  • 6 порций
  • 12 ингредиентов
куриная печень, лук репчатый, сметана 20%, соус томатный, горчица сладкая, соль, перец черный молотый, перец белый молотый, бренди, вода, масло сливочное, масло растительное
Рубленые котлеты из куриной печени с зеленью

Рубленые котлеты из куриной печени с зеленью

Сегодня предлагаю приготовить очень нежное, сытное и оригинальное блюдо - рубленые котлетки из куриной печени с зеленью внутри! Нежные сочные и очень
  • 25 мин.
  • 10 порций
  • 9 ингредиентов
куриная печень, яйца куриные, мука пшеничная, сметана, лук зеленый, укроп, петрушка, соль, перец черный молотый
Диетический паштет из вареной говяжьей печени

Диетический паштет из вареной говяжьей печени

Диетический вариант закуски.
  • 30 мин.
  • 10 порций
  • 7 ингредиентов
говяжья печень, лук репчатый, морковь, масло сливочное, масло оливковое, специи, соль
Сливочный говяжий паштет с вялеными помидорами

Сливочный говяжий паштет с вялеными помидорами

Оригинальный рецепт родом с острова Сицилия.
  • 40 мин.
  • 5 порций
  • 7 ингредиентов
говяжья печень, помидоры вяленые, сливки, лук репчатый, чеснок, базилик свежий, специи
Говяжий паштет с морковью и сливочным маслом

Говяжий паштет с морковью и сливочным маслом

Нежная «намазка» для приготовления бутербродов.
  • 30 мин.
  • 5 порций
  • 8 ингредиентов
говяжья печень, масло сливочное, лук репчатый, морковь, масло растительное, зелень, специи, соль
Сливочный паштет из говяжьей печени и грибов

Сливочный паштет из говяжьей печени и грибов

Закуска понравится любителям даров природы, блюдо с ярким лесным вкусом и ароматом.
  • 50 мин.
  • 15 порций
  • 9 ингредиентов
печень, грибы, масло сливочное, сливки, лук репчатый, морковь, масло растительное, специи, соль
Паштет из говяжьей печени с молоком в мультиварке

Паштет из говяжьей печени с молоком в мультиварке

Если заранее подготовить все продукты, то времени на приготовление паштета понадобится не так уж много.
  • 1 час
  • 12 порций
  • 8 ингредиентов
говяжья печень, молоко, масло сливочное, лук репчатый, морковь, масло растительное, специи, соль
Нежный паштет из говяжьей печени с морковью и луком

Нежный паштет из говяжьей печени с морковью и луком

Закуска с нежной консистенцией.
  • 40 мин.
  • 6 порций
  • 7 ингредиентов
говяжья печень, масло сливочное, лук репчатый, морковь, масло растительное, специи, соль
Паштет из гусиного мяса с печенью

Паштет из гусиного мяса с печенью

Основу закуски составляет гусиное мясо.
  • 50 мин.
  • 5 порций
  • 7 ингредиентов
гусь, гусиная печень, гусиный жир, лук репчатый, чеснок, специи, соль
Паштет из гусиной печени с коньяком на свином сале

Паштет из гусиной печени с коньяком на свином сале

Для закуски лучше выбрать алкоголь без ароматизаторов.
  • 50 мин.
  • 5 порций
  • 10 ингредиентов
гусиная печень, свиное сало, лук репчатый, морковь, чеснок, молоко, коньяк, мускатный орех молотый, перец душистый, соль
Паштет из гусиной печени с чечевицей и паприкой

Паштет из гусиной печени с чечевицей и паприкой

Бобовые делают паштет более плотным по консистенции.
  • 1 час
  • 6 порций
  • 8 ингредиентов
гусиная печень, чечевица, масло сливочное, гусиный жир, лук репчатый, паприка сладкая, приправы, соль
Французский паштет из гусиной печени с коньяком

Французский паштет из гусиной печени с коньяком

Французы традиционно едят паштеты в качестве «намазки» на бутерброды. Хлеб должен быть мягким и свежим или подсушенным в духовом шкафу.
  • 40 мин.
  • 8 порций
  • 6 ингредиентов
гусиная печень, коньяк, масло сливочное, лук репчатый, соль, специи
Паштет из гусиной печени с молоком

Паштет из гусиной печени с молоком

Субпродукты можно превратить в очень вкусное блюдо. Различные добавки сделают паштет уникальным.
  • 1 час
  • 6 порций
  • 8 ингредиентов
гусиная печень, свиное сало, лук репчатый, морковь, молоко, мускатный орех молотый, перец черный молотый, соль
Запеченный паштет из утиной печени с салом

Запеченный паштет из утиной печени с салом

Закуска, которую можно хранить восемь месяцев.
  • 2 ч. 30 мин.
  • 10 порций
  • 5 ингредиентов
утиная печень, свиное сало, лук репчатый, морковь, специи
Сливочный паштет из утиной печени с грибами

Сливочный паштет из утиной печени с грибами

Закуска для торжественного дня.
  • 40 мин.
  • 5 порций
  • 6 ингредиентов
утиная печень, шампиньоны, масло сливочное, лук репчатый, масло растительное, сливки
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог