Вторые блюда из риса

Восточно-южная Азия подарила миру рисовую крупу и блюда из нее, хотя в России эта крупа долгое время была известна под названием сарацинского зерна. Но, как бы ни называли рис, ценят его за полезные свойства (в рисовой крупе содержатся необходимые для нормального развития организма кальций, калий, магний, фосфор и полезные для нервной системы, волос и кожи витамины). В этом разделе нашего сайта мы собрали все самые распространенные рецепты и способы приготовления блюд из риса, ведь это только на первый взгляд кажется, что приготовить рис проще простого: залить крупу водой и довести до готовности. На самом деле все зависит от того, какой рис Вы собираетесь готовить: круглозерный (хорошо подходящий для пудингов, запеканок и суши), длиннозерный (идеальный гарнир для мясных и рыбных блюд), или среднезерный (лучше всего подходит для приготовления паэльи, супов и ризотто). Обо всех тонкостях приготовления различных сортов риса и блюд из него вы и узнаете в данной рубрике.
Читать дальше
Фаршированный перец с шампиньонами в мультиварке

Фаршированный перец с шампиньонами в мультиварке

Изумительно вкусное блюдо с шампиньонами и плавленым сыром.
  • 1 ч. 50 мин.
  • 8 порций
  • 10 ингредиентов
перец сладкий болгарский, шампиньоны, рис, морковь, лук репчатый, сырок плавленый, сметана, масло растительное, перец черный молотый, соль
Фаршированный перец с рисом и зеленью

Фаршированный перец с рисом и зеленью

Блюдо можно приготовить в большом количестве, а потом разогреть.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 10 порций
  • 10 ингредиентов
перец сладкий болгарский, томатный сок, рис, помидоры, лук репчатый, морковь, зелень, масло растительное, специи, соль
Фаршированные перцы с баклажанами и кабачками

Фаршированные перцы с баклажанами и кабачками

Острое блюдо для будней и праздников.
  • 2 часа
  • 2 порции
  • 13 ингредиентов
перец сладкий болгарский, баклажаны, кабачки, морковь, помидоры, рис, сметана, аджика, сахар, душистые травы, масло растительное, перец черный молотый, соль
Классические перцы с фаршем и рисом в мультиварке

Классические перцы с фаршем и рисом в мультиварке

Вкусное блюдо, не требующее лишних трудозатрат.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 4 порции
  • 10 ингредиентов
перец сладкий болгарский, мясной фарш, рис, морковь, лук репчатый, зелень свежая, томатная паста, масло растительное, перец черный молотый, соль
Классические перцы с фаршем и рисом

Классические перцы с фаршем и рисом

Самый распространенный рецепт болгарских фаршированных перцев. Яркое блюдо с вкусовыми акцентами.
  • 2 часа
  • 5 порций
  • 13 ингредиентов
перец сладкий болгарский, фарш, томатный сок, рис круглозерный, лук репчатый, морковь, помидоры, зелень свежая, сметана 20%, масло растительное, смесь пряных трав, перец черный молотый, соль
Фаршированные кабачки с рисом, грибами и овощами

Фаршированные кабачки с рисом, грибами и овощами

Для приготовления блюда можно взять любые овощи – лук, морковь, перец, томаты, капусту.
  • 1 ч. 10 мин.
  • 4 порции
  • 10 ингредиентов
кабачки, грибы, сметана, рис, лук репчатый, морковь, кетчуп, зелень, перец черный молотый, соль
Гарнир из риса и яблок к рыбе

Гарнир из риса и яблок к рыбе

Этот рецепт подойдет как к жареной, так и к печеной рыбе.
  • 1 час
  • 5 порций
  • 5 ингредиентов
рис длиннозерный, яблоки кислые, масло сливочное, лук репчатый, соль
Гарнир из риса с чесноком к скумбрии

Гарнир из риса с чесноком к скумбрии

Скумбрия в любом виде хорошо сочетается с рисом. Легкий гарнир приготовить несложно, он не перебивает вкус рыбы.
  • 1 ч. 15 мин.
  • 6 порций
  • 7 ингредиентов
рис длиннозерный, морковь, лук репчатый, чеснок, масло растительное, перец черный молотый, соль
Гарнир из риса с овощами к судаку

Гарнир из риса с овощами к судаку

Очень вкусные сочетания продуктов.
  • 50 мин.
  • 8 порций
  • 15 ингредиентов
рис длиннозерный, помидоры черри, шампиньоны, баклажаны, кабачки, перец сладкий болгарский, морковь, лук репчатый, чеснок, зелень петрушки, розмарин, уксус бальзамический, масло оливковое, смесь молотых перцев, соль
Паэлья с креветками, курицей и болгарским перцем

Паэлья с креветками, курицей и болгарским перцем

Это блюдо – настоящая визитная карточка испанской кухни.
  • 1 ч. 20 мин.
  • 6 порций
  • 14 ингредиентов
рис круглозерный, куриное филе, бульон куриный, креветки, вино белое сухое, помидоры черри, лук белый, морковь, перец сладкий болгарский, чеснок, масло растительное, шафран молотый, перец черный молотый, соль
Запеченная тыква с рисом и медом

Запеченная тыква с рисом и медом

Овощ запекается целиком, кожура послужит горшочком готовому блюду.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 4 порции
  • 7 ингредиентов
тыква, рис длиннозерный, масло сливочное, мед жидкий, изюм белый, миндаль, соль
Молочная рисовая каша с тыквенным пюре и яблоком

Молочная рисовая каша с тыквенным пюре и яблоком

Очень полезное кушанье, которое можно использовать в диетическом питании.
  • 50 мин.
  • 5 порций
  • 8 ингредиентов
вода, молоко, рис круглозерный, яблоки, тыквенное пюре, масло сливочное, сахар, соль
Долма с чесночно-сметанным соусом

Долма с чесночно-сметанным соусом

  • 2 ч. 30 мин.
  • 5 порций
  • 15 ингредиентов
виноградные листья, фарш, лук репчатый, рис, базилик, мята, зелень укропа, кинза, масло сливочное, масло растительное, зира, перец черный свежемолотый, соль, сметана, чеснок
Простой плов с уткой в мультиварке

Простой плов с уткой в мультиварке

Оригинальный рецепт плова с мясом птицы.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 10 порций
  • 9 ингредиентов
утка, рис, морковь, лук репчатый, чеснок, вода, приправа для плова, масло растительное, соль
Пангасиус в кляре на сковороде с рисом

Пангасиус в кляре на сковороде с рисом

Пангасиус в яйце – это просто, вкусно и аппетитно! В качестве гарнира можно приготовить рис или картофель! Данный ужин готовится на раз-два, как уже и
  • 2 ч. 10 мин.
  • 12 порций
  • 7 ингредиентов
пангасиус, мука пшеничная, яйца куриные, соль, перец черный молотый, рис, помидоры
Рис с курицей, яйцом и овощами по-тайски

Рис с курицей, яйцом и овощами по-тайски

Рис по-тайски с курицей, яйцом и овощами - простое и сытное блюдо, которое можно приготовить за 30 минут.
  • 30 мин.
  • 2 порции
  • 11 ингредиентов
рис жасмин, вода, куриное филе, соус соевый, масло сливочное, яйца куриные, чеснок, лук, морковь, зеленый горошек замороженный, кукуруза замороженная
Фаршированный перец в томатно-сметанном соусе

Фаршированный перец в томатно-сметанном соусе

Фаршированный перец - вкусное блюдо и яркое украшение стола. Этот рецепт фаршированного перца предлагает традиционный вариант начинки - мясной фарш с
  • 1 ч. 20 мин.
  • 4 порции
  • 13 ингредиентов
перец сладкий болгарский, бульон мясной, рис, мясной фарш, лук репчатый, морковь, томатная паста, сметана, чеснок, паприка, перец черный молотый, соль, масло подсолнечное
Мясные голубцы в томатно-сметанной заливке

Мясные голубцы в томатно-сметанной заливке

Классика жанра, которая всегда кстати. Подача блюда с разными соусами разнообразит его вкус.
  • 1 ч. 20 мин.
  • 7 порций
  • 11 ингредиентов
капуста, фарш, рис, лук репчатый, морковь, яйца, специи, перец черный молотый, соль, сметана, соус томатный
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог