Вторые блюда из свиной печени

Свиная печень – полезный и общедоступный продукт, богатый витаминами и минералами, в частности железом. Ее питательная ценность гораздо выше, чем у мяса, при этом она не жирная. Свиную печень чаще всего используют для приготовления вторых блюд, а благодаря тому, что она хорошо сочетается со многими продуктами, то и выбор рецептов вторых блюд из свиной печени довольно широк. Единственный минус этой печени – это горчинка, но если приготовить ее правильно – она не ощущается. Свиную печень замачивают на несколько часов в молоке или маринуют, а только потом подвергают термической обработке – это избавит продукт от горечи и сделает ее нежнее. Субпродукт жарят в кляре, панировке или с луком, тушат с овощами, в сметане и томатно-соевом соусе, из нее делают рагу, жаркое в горшочках, гуляш, котлеты, бефстроганов и отбивные, запекают с картофелем или яблоками, варят плов и гречку. Подают вторые блюда из свиной печени в теплом виде с гарниром из картофеля, круп или макаронных изделий, а также со свежими овощами.
Читать дальше
Печеночные котлеты с мускатным орехом

Печеночные котлеты с мускатным орехом

Изделия из печени обычно не самого красивого цвета, но если добавить морковь, котлеты приобретают золотистый оттенок и приобретают сладковатый вкус. К
  • 40 мин.
  • 5 порций
  • 9 ингредиентов
свиная печень, картофель, лук репчатый, морковь, чеснок, мука, мускатный орех, перец черный молотый, соль
Свиная печень с кунжутом в мультиварке

Свиная печень с кунжутом в мультиварке

Нежное угощенье, приготовленное за полчаса.
  • 30 мин.
  • 3 порции
  • 10 ингредиентов
свиная печень, лук репчатый, чеснок, мука, масло растительное, сметана 20%, кунжут, тмин, перец черный молотый, соль
Тушеная свиная печень в сметане с луком

Тушеная свиная печень в сметане с луком

Печенка в сметане получается очень мягкой, нежной и сочной. Готовится очень просто, а вкус божественный. Подходит к любому гарниру или овощному салату
  • 1 ч. 20 мин.
  • 4 порции
  • 5 ингредиентов
свиная печень, лук, сметана, соль, перец черный
Простые котлетки из свиной печени

Простые котлетки из свиной печени

  • 7 ингредиентов
лук репчатый, манная крупа, молоко, мука, свиная печень, специи, яйца
Жареная печень в крахмале

Жареная печень в крахмале

  • 6 ингредиентов
говяжья печень, крахмал, перец черный молотый, свиная печень, соль, яйца
Запеченная печень по-словенски

Запеченная печень по-словенски

Польза печени бесценна. Это не только огромный источник необходимых для здоровья минералов и микроэлементов, съедая порционный кусок печени, мы обогащ
  • 5 ингредиентов
лимон, перец черный молотый, петрушка, свиная печень, соль
Шашлык из свиной печени со шпиком

Шашлык из свиной печени со шпиком

  • 7 ингредиентов
лук репчатый, масло растительное, молоко, перец черный молотый, свиная печень, соль, шпик
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог