Блюда из яиц

Огромное количество блюд в кухне любого народа по всему миру не может обойтись без использования яиц. Закуски и салаты, в которых варёные куриные яйца играют далеко не последнюю роль, – отличное начало любого обеда. Омлеты, яичницы, запеканки великолепно подходят для завтрака, так же как и яйца, сваренные вкрутую или всмятку (поданные с гарниром или как самостоятельное блюдо). Многочисленные рецепты разнообразной выпечки и десертов были бы тоже недоступны для нас, если бы мир не знал такого великолепного продукта, как привычные всем яйца. Многие рецепты вкуснейших тортов, пирожных, печенья, пирогов также не обходятся без использования яиц целиком или же какой-то их части (отдельно белка или желтка). Без них даже такой привычный всем соус, как майонез, был бы совершенно не похож на себя.
Читать дальше
Яичница с кабачками и сухариками

Яичница с кабачками и сухариками

Простое блюдо на завтрак, с которым справится начинающий кулинар и в котором есть все – яйца, овощи и хлебные изделия.
  • 30 мин.
  • 3 порции
  • 7 ингредиентов
яйца, кабачки, лук репчатый, хлеб белый черствый, зелень, соль, масло растительное
Яичница в болгарском перце с помидорами на завтрак

Яичница в болгарском перце с помидорами на завтрак

  • 20 мин.
  • 2 порции
  • 7 ингредиентов
яйца, помидоры, перец сладкий болгарский, масло сливочное, зелень укропа, перец черный молотый, соль
Детсадовский омлет проще простого

Детсадовский омлет проще простого

Для правильного омлета понадобится высокая и неширокая форма.
  • 45 мин.
  • 3 порции
  • 4 ингредиента
яйца, молоко, соль, масло сливочное
Фриттата с рикоттой, пармезаном и шпинатом

Фриттата с рикоттой, пармезаном и шпинатом

Рецепт блюда, которое одинаково вкусно и в горячем, и в холодном виде. Обед для едоков любого возраста.
  • 40 мин.
  • 4 порции
  • 8 ингредиентов
шпинат, яйца, сыр пармезан, сыр рикотта, мускатный орех молотый, масло растительное, перец черный молотый, соль
Фриттата с курицей и артишоками

Фриттата с курицей и артишоками

Идеальный способ пустить в дело остатки приготовленной курицы. Несложный рецепт для обеда, ужина или завтрака.
  • 40 мин.
  • 4 порции
  • 9 ингредиентов
курица вареная, яйца, сыр грюйер, молоко, артишоки, чеснок, масло растительное, перец черный молотый, соль
Фриттата с панчеттой и цукини в духовке

Фриттата с панчеттой и цукини в духовке

Идеальное сочетание ингредиентов, блюдо можно подать на завтрак, обед, ужин.
  • 40 мин.
  • 4 порции
  • 9 ингредиентов
яйца, панчетта, молоко, сыр пармезан, цукини, лук-порей, масло растительное, перец черный молотый, соль
Картофельная фриттата с пармезаном и петрушкой

Картофельная фриттата с пармезаном и петрушкой

Традиционное итальянское блюдо для детей и взрослых. Выпечка выручит в случае необходимости быстрого перекуса.
  • 1 час
  • 4 порции
  • 7 ингредиентов
картофель, яйца, сыр пармезан тертый, масло оливковое, зелень петрушки, перец черный молотый, соль морская
Яичница в помидорах с зеленью на завтрак

Яичница в помидорах с зеленью на завтрак

Простое решение для завтрака – яичница, запеченная в помидорах. Яркое решение для удачного дня.
  • 15 мин.
  • 4 порции
  • 6 ингредиентов
яйца, помидоры, масло растительное, зелень, перец черный молотый, соль
Омлет с ветчиной и болгарским перцем в духовке

Омлет с ветчиной и болгарским перцем в духовке

  • 40 мин.
  • 4 порции
  • 11 ингредиентов
яйца, ветчина, сыр, молоко, перец болгарский зеленый, перец болгарский красный, лук репчатый, масло сливочное, масло растительное, перец черный молотый, соль
Омлет из творога и яблок с корицей

Омлет из творога и яблок с корицей

Рецепт для тех, кто не любит возиться с запеканкой, у кого нет духовки.
  • 20 мин.
  • 2 порции
  • 7 ингредиентов
творог, яйца, яблоки, масло сливочное, сахар, корица молотая, ванилин
Яичница-болтунья с ветчиной и грибами в слоеном тесте

Яичница-болтунья с ветчиной и грибами в слоеном тесте

  • 50 мин.
  • 3 порции
  • 9 ингредиентов
шампиньоны, ветчина, сыр, яйца, тесто слоеное, зелень укропа, масло сливочное, перец черный молотый, соль
Сладкий омлет с ягодами

Сладкий омлет с ягодами

Омлет на завтрак - это дело обычное, а вот сладкий омлет, такого многие даже и не пробовали. Сладкий омлет приготовлен из творожной массы, но можно ис
  • 20 мин.
  • 2 порции
  • 8 ингредиентов
творожная масса, яйца куриные, молоко, сахар ванильный, мука, масло сливочное, сахарная пудра, ягоды замороженные
Вареные яйца с овощами и сыром на сковороде

Вареные яйца с овощами и сыром на сковороде

Не знаю как у вас, а у меня на завтрак яичница — это дело привычное. Изредка бывает, что-то другое. Но вот последнее время порядком надоел такой завтр
  • 25 мин.
  • 3 порции
  • 10 ингредиентов
яйца куриные, перец сладкий болгарский, лук репчатый, помидоры, масло сливочное, сыр полутвердый, петрушка, соль, перец черный молотый, паприка
Глазунья в овощах с зеленью

Глазунья в овощах с зеленью

Очень сытный и вкусный завтрак, состоящий из сладкого перца, сытного картофеля, свежей зелени и сочных помидор.
  • 30 мин.
  • 2 порции
  • 10 ингредиентов
яйца, помидоры, картофель, перец болгарский красный, томатная паста, хмели-сунели, перец черный молотый, зелень, масло оливковое, соль
Омлет с шампиньонами и зеленью на завтрак

Омлет с шампиньонами и зеленью на завтрак

Малокалорийное, но сытное блюдо для всей семьи.
  • 30 мин.
  • 2 порции
  • 7 ингредиентов
молоко, шампиньоны, яйца, зелень, масло растительное, перец черный молотый, соль
Итальянская фриттата из кабачков с помидорами

Итальянская фриттата из кабачков с помидорами

Простое и вкусное блюдо, идеально подходит для загородного пикника, завтрака или ужина.
  • 40 мин.
  • 4 порции
  • 8 ингредиентов
яйца, кабачки, помидоры, лук репчатый, сыр твердый, чеснок, перец черный молотый, соль
Омлет с тыквой, сладким перцем и колбасками в духовке

Омлет с тыквой, сладким перцем и колбасками в духовке

Вкусный завтрак сегодня ждет вас, если приготовите это блюдо Омлет в духовке, он же запеканка с тыквой и из сладкого болгарского перца с кусочками мя
  • 40 мин.
  • 4 порции
  • 6 ингредиентов
тыква, колбаски охотничьи, перец сладкий болгарский, яйца куриные, мука, соль
Филе минтая с луком в омлете

Филе минтая с луком в омлете

Простой рецепт из недорогой и суховатой рыбы. В омлете продукт приобретает новые краски.
  • 30 мин.
  • 4 порции
  • 6 ингредиентов
филе минтая, яйца, лук репчатый, молоко, масло сливочное, соль
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог