Бриоши

Классические булочки бриоши требуют много времени на приготовление. Тесто, замешанное по всем правилам, оставляется на холоде на целые сутки, и лишь потом из него пекутся удивительно воздушные, мягкие, сладкие шарообразные булочки к утреннему чаю. Оригинальный способ формирования настоящих бриошей – несколько надрезов на поднимающемся тесте. Только в этом случае получаются «сросшиеся» между собой пышки. Если искусственно соединить небольшие кусочки теста, они, конечно, соединятся в один большой «цветок», но это будут просто вкусные булочки. Называть бриошами можно лишь те, что сделаны по классическому французскому рецепту. Конечно, не у всех есть достаточно времени на выпечку. И поэтому будем считать отступление от классики «фантазиями на тему бриошей» и испечём их по одному из предлагаемых рецептов.
Читать дальше
Булочки бриошь на сметане в хлебопечке

Булочки бриошь на сметане в хлебопечке

Упрощенный рецепт выпечки, сдоба должна сохранить сливочный вкус и аромат.
  • 3 ч. 30 мин.
  • 7 ингредиентов
мука, сметана, масло сливочное, сахар, яйца, дрожжи сухие, соль
Булочки бриошь на молоке в мультиварке

Булочки бриошь на молоке в мультиварке

Нежная сдоба и минимум физических затрат.
  • 1 ч. 20 мин.
  • 6 порций
  • 7 ингредиентов
мука, сахар, масло сливочное, яйца, молоко, дрожжи сухие, соль
Булочки бриошь с кремово-шоколадной начинкой

Булочки бриошь с кремово-шоколадной начинкой

Слоеные булочки с гармоничным вкусом. Выпечка выходного дня.
  • 50 мин.
  • 5 порций
  • 7 ингредиентов
тесто дрожжевое, мука, какао-порошок, молоко, сахар, масло сливочное, яичный белок
Ванильные булочки бриошь с заварным кремом

Ванильные булочки бриошь с заварным кремом

Булочки с заварным кремом «Патисьер». Французская кухня.
  • 50 мин.
  • 5 порций
  • 6 ингредиентов
тесто дрожжевое, молоко, сахар, крахмал, яичный желток, ванильный экстракт
Дрожжевые булочки бриошь на масле

Дрожжевые булочки бриошь на масле

От самого названия выпечки веет воздухом Парижа. Сдобная булочка готовится из воздушного теста с маслом и пивными дрожжами.
  • 1 час
  • 6 порций
  • 8 ингредиентов
мука, масло сливочное, яйца, молоко жирное, вода, сахар, дрожжи пивные, соль
Домашние булочки-бриоши с кремом патисьер

Домашние булочки-бриоши с кремом патисьер

  • 10 ингредиентов
дрожжи сухие, крахмал, масло сливочное, молоко, мука, сахар, сахар ванильный, соль, шоколад, яйца
Бриоши с шоколадной начинкой

Бриоши с шоколадной начинкой

  • 8 ингредиентов
дрожжи сухие, какао, масло сливочное, молоко, мука, сахар, соль, яйца
Бриоши с заварным кремом «Патисьер»

Бриоши с заварным кремом «Патисьер»

Крем «Патисьер» - одна из разновидностей заварного крема, он не растекается и им удобно начинять открытую выпечку.
  • 9 ингредиентов
ваниль, дрожжи сухие, крахмал, масло сливочное, молоко, мука, сахар, соль, яйца
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог