Брускетта

Поджаренный на углях до хрустящей корочки кусок свежего хлеба, оливковое масло и чеснок, которым натирают кусочек, – это то, что всегда называлось в Италии словом «брускетта». В современном варианте брускетта – разновидность закуски, которую подают перед основным обеденным блюдом. Чтобы разжечь аппетит, эти обжаренные «бутерброды» отлично подходят. Не только масло и чеснок, но помидоры, базилик, сыр, оливки и другие вкусные продукты стали неотъемлемой частью нынешних рецептов брускетты.
Читать дальше
Брускетта с креветками и икрой

Брускетта с креветками и икрой

Хрустящие бутерброды с соленой икрой – такая закуска может украсить праздничный стол.
  • 25 мин.
  • 10 порций
  • 9 ингредиентов
хлеб, креветки, сыр рикотта, икра, майонез, масло сливочное, горчица дижонская, зелень укропа, специи
Брускетта с кальмарами и перцем чили

Брускетта с кальмарами и перцем чили

Блюдо с гаммой средиземноморских вкусов.
  • 25 мин.
  • 10 порций
  • 9 ингредиентов
хлеб белый, кальмары, помидоры, перец чили, лимон, чеснок, масло оливковое, перец черный молотый, соль
Брускетта с тунцом, оливками и помидорами

Брускетта с тунцом, оливками и помидорами

Такие бутерброды можно подать с белым вином.
  • 25 мин.
  • 10 порций
  • 13 ингредиентов
багет, тунец консервированный, помидоры, сыр твердый, лук красный, оливки, чеснок, петрушка, масло оливковое, лимонный сок, орегано, специи, соль
Чесночная брускетта с прошутто

Чесночная брускетта с прошутто

Рецепт бутербродов очень прост и не займет много времени.
  • 20 мин.
  • 10 порций
  • 5 ингредиентов
прошутто, хлеб белый, чеснок, руккола, масло оливковое
Итальянская брускетта «Два сыра»

Итальянская брускетта «Два сыра»

Что может быть лучше сыра? Конечно, два сыра на ломтике белого хлеба.
  • 25 мин.
  • 10 порций
  • 6 ингредиентов
хлеб белый, сыр проволоне, сыр моцарелла, помидоры, базилик, специи
Брускетта с моцареллой в духовке

Брускетта с моцареллой в духовке

В соответствии с особенностями итальянской кухни для приготовления брускетты обязателен сырный компонент.
  • 20 мин.
  • 10 порций
  • 5 ингредиентов
хлеб белый, сыр моцарелла, помидоры, базилик, масло оливковое
Брускетта с каперсами от Юлии Высоцкой

Брускетта с каперсами от Юлии Высоцкой

Один из любимых телевизионных рецептов с каперсами.
  • 25 мин.
  • 8 порций
  • 9 ингредиентов
чиабатта, помидоры черри, перец сладкий болгарский, масло оливковое, каперсы, уксус винный, сыр пармезан тертый, перец черный молотый, соль
Брускетта с рикоттой, помидорами и красным луком

Брускетта с рикоттой, помидорами и красным луком

Теплая чесночная закуска с базиликом и бальзамическим уксусом.
  • 15 мин.
  • 4 порции
  • 9 ингредиентов
хлеб, сыр рикотта, помидоры, лук красный, базилик рубленый, уксус бальзамический, чеснок, перец черный молотый, соль
Брускетта с яйцом пашот, беконом и помидорами

Брускетта с яйцом пашот, беконом и помидорами

Для приготовления блюда понадобится яйцо-пашот.
  • 40 мин.
  • 2 порции
  • 6 ингредиентов
бекон, помидоры, яйца, зелень петрушки, масло оливковое, уксус 9%
Брускетта с творогом, помидорами и чесноком

Брускетта с творогом, помидорами и чесноком

Вкусная закуска из сочетающихся продуктов – помидоров и творога.
  • 20 мин.
  • 4 порции
  • 8 ингредиентов
хлеб, помидоры, творог, чеснок, базилик, итальянские травы, масло оливковое, соль
Мини-брускетта с болгарским перцем

Мини-брускетта с болгарским перцем

Бутерброд был придуман в столице Австрии – Вене.
  • 30 мин.
  • 10 порций
  • 11 ингредиентов
помидоры, лук репчатый, морковь, перец сладкий болгарский, хлеб бородинский, томатная паста, чеснок, сахар, сметана, перец черный молотый, масло растительное
Постная брускетта с грибами и перцем чили

Постная брускетта с грибами и перцем чили

Такие бутерброды можно приготовить во время церковного поста, они понравятся вегетарианцам.
  • 30 мин.
  • 5 порций
  • 11 ингредиентов
грибы, багет, чеснок, вода, зелень, перец чили, лимонный сок, масло сливочное, масло оливковое, перец черный молотый, соль
Брускетта с помидорами и соусом Табаско

Брускетта с помидорами и соусом Табаско

Оригинальный рецепт с солеными огурцами и соусом «Табаско».
  • 15 мин.
  • 2 порции
  • 7 ингредиентов
хлеб, сыр сливочный, огурцы соленые, помидоры, соус Табаско, масло сливочное, перец черный молотый
Брускетта с мясом, грибами и рукколой

Брускетта с мясом, грибами и рукколой

Сытные бутерброды с грибами, мясом и зеленью.
  • 30 мин.
  • 8 порций
  • 8 ингредиентов
мясо, сыр твердый, хлеб, шампиньоны, руккола, масло оливковое, перец черный молотый, соль
Брускетта с копченой семгой и свежими огурцами

Брускетта с копченой семгой и свежими огурцами

Нежная семга – основной продукт для этих бутербродов.
  • 20 мин.
  • 9 порций
  • 7 ингредиентов
семга копченая, хлеб черный, огурцы, сыр сливочный, лимонный сок, масло растительное, перец черный молотый
Чесночная брускетта с баклажанами

Чесночная брускетта с баклажанами

Ароматные, аппетитные бутерброды.
  • 30 мин.
  • 5 порций
  • 5 ингредиентов
хлеб, баклажаны, сыр фета, чеснок, масло оливковое
Брускетта с паштетом и перепелиными яйцами

Брускетта с паштетом и перепелиными яйцами

Особый вкус бутербродам придает молотый мускатный орех.
  • 50 мин.
  • 4 порции
  • 11 ингредиентов
печень, багет, яйца перепелиные, оливки, лук репчатый, зелень, масло сливочное, майонез, перец черный молотый, мускатный орех молотый, соль
Итальянская брускетта с куриным паштетом

Итальянская брускетта с куриным паштетом

Паштет из куриной печени – отличный продукт для приготовления бутербродов.
  • 30 мин.
  • 5 порций
  • 6 ингредиентов
куриная печень, вино десертное, бульон куриный, лук репчатый, чиабатта, масло сливочное
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог