Бургер
Бургер – всеми любимый сэндвич из воздушной пшеничной булочки с кунжутом, мясной котлеты, овощей, зелени, сыра и соуса. Из-за состава начинки их подразделяют на гамбургеры, чизбургеры, чикенбургеры, фишбургеры и другие. Приготовить такой бургер в домашних условиях достаточно просто, нужно лишь знать рецепты и несколько тонкостей, да и по вкусу он будет ничуть не хуже, чем из кафе быстрого обслуживания, к тому же домашний вариант будет гораздо полезнее «американского» фаст-фуда. Для котлеты надо брать качественную говядину (с жиром, но без жил) и измельчить ее с помощью ножа. В мясо добавляют исключительно специи и формируют из него тонкие лепешки (для удобства смачивая их поверхность мокрой рукой). Булочки надо слегка обжарить на сухой сковороде или гриле, чтобы они не впитывали соус и не раскисали. Овощи – лук, соленые огурцы, сладкий перец, томаты нарезают кружочками, а сыр – тонкими пластинами и выкладываются в произвольной последовательности. В качестве соуса обычно используют кетчуп, горчицу и майонез. Подают бургеры теплыми, ведь остывший сэндвич теряет вкусовые свойства.
Читать дальше