Буженина в фольге в духовке

Сочная, ароматная буженина получается в настоящей русской печи. Именно так издавна готовили большие куски мяса для праздничного застолья на Руси, в Украине, Белоруссии и других странах. Современные хозяйки, которые любят готовить для своей семьи вкусные мясные яства, стараются как можно точнее повторять народные рецепты буженины. Им в этом помогают разнообразные «хитрости». Фольга – одна из них. Именно в фольге кусок мяса, щедро сдобренный ароматными специями, получится таким аппетитным, что любой захочет как можно скорее попробовать кусочек. Разнообразные рецепты предлагают для создания буженины в фольге использовать, кроме свинины, говядину, телятину, баранину или курицу. Добавление чеснока, моркови, чернослива и других продуктов делает запеченную буженину каждый раз новой по вкусу и аромату.
Читать дальше
Запеченная свинина в горчичном маринаде в фольге

Запеченная свинина в горчичном маринаде в фольге

  • 2 ч. 15 мин.
  • 10 порций
  • 8 ингредиентов
свинина, чеснок, масло растительное, горчица зернистая, паприка сладкая, перец душистый молотый, перец черный молотый, соль
Буженина из свинины с пряными травами в мультиварке

Буженина из свинины с пряными травами в мультиварке

Для буженины понадобится самое лучшее мясо: окорок, корейка или задняя часть.
  • 1 ч. 15 мин.
  • 4 порции
  • 5 ингредиентов
свинина, масло оливковое, смесь пряных трав, специи, соль
Буженина с яблоками и морковью

Буженина с яблоками и морковью

Блюдо для праздничного стола.
  • 2 ч. 30 мин.
  • 6 порций
  • 7 ингредиентов
говядина, майонез, морковь, яблоки, лук репчатый, чеснок, соль
Буженина с черносливом и сухим вином

Буженина с черносливом и сухим вином

Оригинальное сочетание продуктов и – отличный результат.
  • 2 ч. 30 мин.
  • 6 порций
  • 6 ингредиентов
говядина, чернослив, лавровый лист, вино белое сухое, приправа для мяса, соль
Буженина с морковью в чесночном маринаде

Буженина с морковью в чесночном маринаде

Рецепт блюда с пикантным вкусом.
  • 2 ч. 20 мин.
  • 6 порций
  • 8 ингредиентов
говядина, морковь, чеснок, лавровый лист, масло оливковое, перец черный молотый, перец черный горошком, соль
Буженина говяжья в фольге

Буженина говяжья в фольге

Аппетитное блюдо, приготовленное в тонкой алюминиевой «бумаге».
  • 2 ч. 30 мин.
  • 10 порций
  • 7 ингредиентов
говядина, чеснок, масло растительное, пряности, специи, перец черный молотый, соль
Буженина из свиной шеи в духовке в фольге

Буженина из свиной шеи в духовке в фольге

Ароматная и простая в приготовлении буженина для праздничного стола или на замену колбасы.
  • 2 ч. 30 мин.
  • 4 порции
  • 9 ингредиентов
свиная шейка, вода, перец черный горошком, лавровый лист, соль, прованские травы, чеснок, горчица дижонская, масло растительное
Куриная буженина с черносливом на сковороде

Куриная буженина с черносливом на сковороде

Если нет духовки – вкусный продукт можно приготовить и на сковороде.
  • 2 ч. 30 мин.
  • 3 порции
  • 6 ингредиентов
куриное филе, чеснок, чернослив, лавровый лист, горчица зернистая, перец черный горошком
Пикантная буженина в медовом маринаде

Пикантная буженина в медовом маринаде

Блюдо для любителей остренького.
  • 2 часа
  • 6 порций
  • 7 ингредиентов
свинина, соус соевый, кунжут, перец чили молотый, имбирь молотый, мед, зелень
Говядина в медово-чесночном соусе

Говядина в медово-чесночном соусе

Оригинальное сочетание соленого со сладким, кислого с горьким. Как ни странно, все вместе – это очень вкусно и гармонично.
  • 2 ч. 30 мин.
  • 8 порций
  • 10 ингредиентов
говядина, вода, чеснок, мед, уксус бальзамический, соус соевый, лавровый лист, перец черный горошком, перец черный молотый, соль
Свиная буженина в рассоле по-домашнему

Свиная буженина в рассоле по-домашнему

Домашняя буженина – это не только приятный вкус, но и неповторимый аромат, который соберет за столом всю семью.
  • 2 ч. 30 мин.
  • 7 порций
  • 8 ингредиентов
свинина, вода, чеснок, прованские травы, соль, лавровый лист, перец черный молотый, перец черный горошком
Классическая буженина из свинины в горчичном соусе

Классическая буженина из свинины в горчичном соусе

Блюдо можно подать с гарниром или приготовить бутерброды.
  • 2 ч. 30 мин.
  • 10 порций
  • 6 ингредиентов
свинина, горчица, чеснок, соль, перец душистый горошком, зелень
Буженина с мандаринами, паприкой и горчицей

Буженина с мандаринами, паприкой и горчицей

Набор душистых трав хорошо сочетается с мандариновым соком.
  • 2 ч. 30 мин.
  • 8 порций
  • 12 ингредиентов
свинина, вода, мандарины, чеснок, лавровый лист, тимьян, перец черный горошком, соль, паприка, кориандр молотый, горчица зернистая, смесь молотых перцев
Домашняя буженина из свинины

Домашняя буженина из свинины

Такая ароматная, нежная и сочная буженина - это отличная альтернатива покупным колбасам. Я ее люблю как в горячем виде, так и в холодном в виде бутерб
  • 3 часа
  • 6 порций
  • 7 ингредиентов
свинина, горчица зернистая, масло растительное, чеснок, лавровый лист, перец черный, соль
Сочная буженина из свинины в духовке

Сочная буженина из свинины в духовке

Частенько готовлю буженину из свинины в духовке. Она отлично подойдет вместо колбасы на бутерброды в качестве перекуса. Буженина намного вкуснее!
  • 1 ч. 40 мин.
  • 7 порций
  • 6 ингредиентов
свинина, масло растительное, паприка, соль, кориандр, перец черный молотый
Пикантная буженина с чесноком

Пикантная буженина с чесноком

Слово «буженина» переоформлено из более старого «вуженина», произведенного от глагола «вудити» - «вялить, коптить». Готовится из молодой свинины, окор
  • 10 ингредиентов
горчица дижонская, кориандр, масло оливковое, перец кайенский, перец черный молотый, свинина, семена сельдерея, соль, фенхель, чеснок
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог