Чахохбили из курицы
Чахохбили – национальное грузинское блюдо, но его готовят не только из фазана, но и курицы. Это кушанье популярно во всем мире и отличается своей простотой. Оно получается очень сытным, аппетитным и ароматным, ведь грузинские повара не скупятся на специи. От обычного рагу из курицы чахохбили отличает не только обилие пряностей, но и особый способ подготовки мяса. Курицу обжаривают на сухой сковороде, что придает ей особый вкус. Читай дальше…
Что готовим:
Часто спрашивают:
Сортировать
Чахохбили из курицы с картошкой, помидорами и перцем
Универсальное блюдо, в которое можно добавлять разные ингредиенты – сладкий перец, помидоры, лимон, картофель.
Чахохбили из курицы с помидорами и яйцом
Для приготовления блюда понадобится немало времени, но результат того стоит.
Чахохбили из курицы с помидорами и грецкими орехами
Пикантное кушанье с оригинальным сочетанием вкусов. Побалуйте своих родных и друзей настоящим грузинским деликатесом.
Классический чахохбили из курицы с красным сухим вином
Любое блюдо со временем приобретает множество интерпретаций, но и традиционный вариант не теряет популярности.
Чахохбили из курицы с картошкой и специями
Отличный вариант для приготовления блюда вместе с гарниром. Полноценное кушанье для праздничного стола.
Чахохбили из курицы со сладким болгарским перцем
Для приготовления блюда понадобится чугунная сковорода, казан или гусятница.
Чахохбили из курицы с томатной пастой и чесноком
Помидоры в классическом рецепте можно заменить томатной пастой, это сократит время приготовления блюда.
Чахохбили с баклажанами и болгарским перцем
Большое количество подливы позволяет подать блюдо с рисом или вареным картофелем.
Грузинское чахохбили из курицы с зеленью
В любом рецепте этого блюда присутствуют пряности: кинза, хмели-сунели, эстрагон, кориандр, базилик, петрушка.
Чахохбили из курицы с болгарским перцем в мультиварке
Быстрое приготовление известного блюда, при этом кушанье не потеряет своих вкусовых качеств.
Чахохбили из курицы с хмели-сунели в мультиварке
Время приготовления блюда можно значительно сократить, если использовать умную кухонную помощницу.
Чахохбили из курицы с белым сухим вином
Белое сухое вино придаст кушанью дополнительные кулинарные нотки.
Смотрите также:
Еще одна особенность грузинского кушанья заключается в соусе. Его готовят исключительно из томатов в собственном соку, лука и сладкого перца, использование томатной пасты или кетчупа недопустимо. Он получается очень душистым с насыщенным вкусом и достаточно густой консистенцией. Соус пропитывает курицу, обеспечивая ей неповторимый привкус и сочность. Разновидностей этого блюда немало и готовить его можно не только на плите, но и в мультиварке. Чахохбили из курицы - питательное блюдо, но его можно подавать с гарниром из картофеля или риса.