Чахохбили из курицы
Чахохбили – национальное грузинское блюдо, но его готовят не только из фазана, но и курицы. Это кушанье популярно во всем мире и отличается своей простотой. Оно получается очень сытным, аппетитным и ароматным, ведь грузинские повара не скупятся на специи. От обычного рагу из курицы чахохбили отличает не только обилие пряностей, но и особый способ подготовки мяса. Курицу обжаривают на сухой сковороде, что придает ей особый вкус. Читай дальше…
Что готовим:
Часто спрашивают:
Сортировать
Чахохбили из курицы с картошкой, помидорами и перцем
Универсальное блюдо, в которое можно добавлять разные ингредиенты – сладкий перец, помидоры, лимон, картофель.
Грузинское чахохбили из курицы с зеленью
В любом рецепте этого блюда присутствуют пряности: кинза, хмели-сунели, эстрагон, кориандр, базилик, петрушка.
Чахохбили из курицы с помидорами и грецкими орехами
Пикантное кушанье с оригинальным сочетанием вкусов. Побалуйте своих родных и друзей настоящим грузинским деликатесом.
Чахохбили из курицы с помидорами и яйцом
Для приготовления блюда понадобится немало времени, но результат того стоит.
Чахохбили с баклажанами и болгарским перцем
Большое количество подливы позволяет подать блюдо с рисом или вареным картофелем.
Чахохбили из курицы с картошкой и специями
Отличный вариант для приготовления блюда вместе с гарниром. Полноценное кушанье для праздничного стола.
Чахохбили из курицы с болгарским перцем в мультиварке
Быстрое приготовление известного блюда, при этом кушанье не потеряет своих вкусовых качеств.
Чахохбили из курицы со сладким болгарским перцем
Для приготовления блюда понадобится чугунная сковорода, казан или гусятница.
Классический чахохбили из курицы с красным сухим вином
Любое блюдо со временем приобретает множество интерпретаций, но и традиционный вариант не теряет популярности.
Чахохбили из курицы с хмели-сунели в мультиварке
Время приготовления блюда можно значительно сократить, если использовать умную кухонную помощницу.
Чахохбили из курицы с томатной пастой и чесноком
Помидоры в классическом рецепте можно заменить томатной пастой, это сократит время приготовления блюда.
Чахохбили с болгарским перцем и вином
Мужской вариант блюда с добавлением алкоголя – рецепт оценят даже бывалые гурманы.
Смотрите также:
Еще одна особенность грузинского кушанья заключается в соусе. Его готовят исключительно из томатов в собственном соку, лука и сладкого перца, использование томатной пасты или кетчупа недопустимо. Он получается очень душистым с насыщенным вкусом и достаточно густой консистенцией. Соус пропитывает курицу, обеспечивая ей неповторимый привкус и сочность. Разновидностей этого блюда немало и готовить его можно не только на плите, но и в мультиварке. Чахохбили из курицы - питательное блюдо, но его можно подавать с гарниром из картофеля или риса.