Чиабатта

Необыкновенно вкусный итальянский хлеб – знаменитая чиабатта. Эту немного приплюснутую булку нельзя перепутать с другими видами изделий пекарей. Большие поры рыхлого мякиша, спрятавшиеся под хрустящей коричневой корочкой, внешний вид, немного напоминающий тапок, – это и есть чиабатта. Кстати, название этого хлеба означает именно «тапок». Так назвали его после появления первых образцов на рынке. Выпекать чиабатту – дело непростое и длительное. Следует подобрать муку высшего сорта, проявить терпение и соблюдать все особенности замеса теста. Только в этом случае получится отличная основа для утренних бутербродов или прекрасное сопровождение первых блюд на любом обеде. Для придания большего аромата чиабатте к классическому рецепту можно добавить майоран или вяленые помидоры. Будет вкусно!
Читать дальше
Что готовим:
Часто спрашивают:
Сортировать
Подбор рецептов

Чиабатта с оливковым маслом в духовке

  • 1 час
  • 4 порции
  • несложный
Чиабатта на основе оливкового масла идеально подходит для приготовления бутербродов и закусок. Ее мякиш получается особенно пористым и не пересушенным
0
0
0 (0)

Классическая чиабатта в хлебопечке

  • 3 ч 20 мин
  • 3 порции
  • простой
Вкусный итальянский хлеб легко готовить в хлебопечке.
3
0
0 (0)

Хлеб чиабатта с сыром и чесноком

  • 1 час
  • 5 порций
  • несложный
Оригинальный вариант итальянской чиабатты с пикантным вкусом.
3
0
0 (0)

Чиабатта с сыром из цельнозерновой муки

  • 1 час
  • 4 порции
  • несложный
Чиабатта с сыром – очень оригинальная итальянская выпечка, которую можно подавать вместо пирогов к кофе и чаю.
0
0
0 (0)

Чиабатта с хрустящей корочкой в духовке

  • 1 ч 30 мин
  • 4 порции
  • несложный
Чиабатта – популярный итальянский хлеб. Он обладает особой пористой структурой, но при этом его корочка получается очень хрустящей и нежной.
1
0
0 (0)

Хлеб чиабатта на дрожжах в хлебопечке

  • 1 час
  • 4 порции
  • несложный
Рыхлый хлеб с дырочками и хрустящей корочкой – настоящая классика жанра.
3
0
0 (0)

Бездрожжевая чиабатта с ржаной мукой

  • 1 ч 30 мин
  • 6 порций
  • несложный
Оригинальный рецепт из двух видов муки.
2
0
0 (0)

Итальянский хлеб на закваске в духовке

  • 1 час
  • 5 порций
  • несложный
Итальянскую чиабатту часто включают в рацион различных диет. Хлеб полезен для людей со слабым иммунитетом или находящимся в процессе реабилитации посл
2
0
0 (0)

Домашняя классическая чиабатта в духовке

  • 1 час
  • 8 порций
  • несложный
В процессе приготовления этого хлебобулочного изделия можно использовать тестомес, блендер или руки. В переводе с итальянского «чиабатта» переводится
2
0
0 (0)
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог